Работодатели чаще ищут программистов

Эксперты подвели итоги года на украинском рынке профессий и зарплат.

Стране не хватает программистов. К такому выводу пришли специалисты сайта по подбору персонала HeadHunter.com.ua. В этой профессиональной области за год было предложено в 2 раза больше вакансий, чем сферой маркетинга и рекламы, и в 8 раз больше, чем юридической сферой.

Наиболее востребованными профессиями можно назвать программистов и разработчиков. Соотношения спроса и предложения было таким, что один специалист в среднем рассматривал пять вакансий.

Похожая ситуация и в области продаж. Тут наиболее востребованы специалисты по реализации продуктов питания, алкоголя и товаров народного потребления. Во втором полугодии 2007 года работодатели столкнулись с особенным дефицитом специалистов по продажам сетевых решений, услуг и товаров для бизнеса, продукции химического производства, медицины и фармацевтики.

Замыкает тройку лидеров раздел «Банки/Инвестиции/Лизинг». Спрос на специалистов в этой профессиональной области начал резко расти уже в 2006 году. Но когда в стране начался потребительский бум, произошел рост числа вакансий для специалистов в области кредитования - количество предложений выросло в 4 раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ревизора в ДнепропетровскесюдаДжейк Бьюзи