Светлана ХРУСТАЛЕВА, Фото Леонида ВАЛЕЕВА, PHOTOXPRESS, АП. (24 декабря 2007)

Вечерний наряд на Новый год: Где талию будем делать?

Мы обратились за советом к известному дизайнеру из Нью-Йорка Алику ЗИНГЕРУ, который имеет свою студию в Москве и одевает наших звезд театра и кино:

- На новогодней вечеринке каждая женщина мечтает блеснуть нарядом. Но как выбрать то, что идет именно вам? Хочу дать читательницам «Комсомолки» простой совет: выбирайте платье именно под свой тип фигуры. Определите, к какому типу вы относитесь. Я предлагаю на каждый случай несколько fashion-идей. Для наглядности посмотрите, какой вечерний наряд выбрали звезды, и попробуйте примерить под себя какой-то из образов.

Певица Бейонс Ноулз «русалочьим» нарядом выгодно подчеркнула достоинства своей фигуры «песочные часы».
Певица Бейонс Ноулз «русалочьим» нарядом выгодно подчеркнула достоинства своей фигуры «песочные часы».

Четыре типа фигуры

«Треугольник» - широкие бедра, узкие плечи.

«Перевернутый треугольник» - плечи и бюст шире бедер. Такой тип фигуры часто встречается у спортсменок.

«Прямоугольник» - ровная фигура: талия, грудь и бедра примерно одинакового объема.

«Х» (еще ее часто называют «песочные часы») - широкие плечи, широкие бедра и узкая талия.

На Ольге Кабо с ее почти спортивной фигурой - платье с «американской проймой», которое зрительно сужает плечи.
На Ольге Кабо с ее почти спортивной фигурой - платье с «американской проймой», которое зрительно сужает плечи.

Совет дизайнера

Обладательницы фигуры типа «треугольник», как правило, имеют прекрасную шею и узкую талию, но довольно широкие бедра. Им подойдут удлиненные вечерние наряды - бальные платья с объемным верхом.

Акцент на талии, ноги оставляем закрытыми. Увеличить зрительно объем бюста помогут платья с лифом, декорированным цветами, бусинами, стразами или аппликациями. Для создания объемного верха также хороши рукава-фонарики, накидки из органзы.

Ткань: самый подходящий материал  - тафта.

У обладательниц спортивной фигуры обычно узкие бедра и маленькая грудь. Для них подойдут платья с глубоким V-образным вырезом впереди, с заниженной линией талии и необъемной юбкой (тем, кто категорически не приемлет простые линии, можно выбрать модель с парой складок). Хорошо будет смотреться «американская пройма», которая зрительно как бы обрезает плечи. Обладательницы красивых стройных ног могут их открыть настолько, насколько их душе угодно. Для них подойдут мини-платья из блестящих материалов в стиле диско или греческие туники (к ним хорошо подобрать массивное украшение в античном стиле).

На Анджелине Джоли -струящееся платье в стиле Древней Греции.
На Анджелине Джоли -струящееся платье в стиле Древней Греции.

Ткань: атлас, сатин и другие плотные на ощупь ткани, которые держат форму.

У «ровненьких» девушек, как правило, проблема: где талию делать будем? Чтобы не ломать голову, предлагаю отказаться от талии вообще. Выбирайте прямоугольное платье «в пол» с высокими разрезами по боковому шву, а также впереди и сзади.

Наряд должен подчеркивать фигуру, но при этом не облегать ее плотно. Обладательницам красивых ног стоит обратить внимание на короткие платья с рукавом «летучая мышь».

Ткань: шелк, вискозное джерси, креп.

Девушки с фигурой «Х» справедливо хотят подчеркнуть свою осиную талию. На них прекрасно будут смотреться платья в стиле ампир - с подрезами, длинными вставками полукорсетного типа и вытачками на груди. Также подойдут узкие облегающие платья с юбкой годе, которая выгодно подчеркнет пропорции фигуры, а также платья А-силуэта.

Ткань: плотная ткань на талии (идеален сатин), юбка и рукава - из крепдешина, креп-жоржета.

Платье Валерии стоит взять на заметку женщинам с фигурой «треугольник» - талия подчеркнута поясом, объемность лифу придают драпировки.
Платье Валерии стоит взять на заметку женщинам с фигурой «треугольник» - талия подчеркнута поясом, объемность лифу придают драпировки.


КСТАТИ

Идеальный крой платьев придумали в Древней Греции. Идея проста в своей гениальности: использовать струящуюся ткань, которая способна и подчеркнуть фигуру, и не стеснять движений. Принцип свободного облегания, воплотить который стремятся все модельеры современности, но который удается постичь лишь единицам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже канцтоваров в ДнепропетровскесиноптикАнатолий Резников