Сегодня 20 февраля +1°C
Елена КАЛАЧЕВА (22 декабря 2007)

Малыши хранят колеса от машинок в носах!

Врачи рассказали, что им пришлось доставать из детских желудков, ушей и носиков.

Российские медики подсчитали, что только в одной поликлинике за год из носов и ушей детей врачи достали более сотни разнообразных инородных предметов. Мы решили узнать, каково приходится украинским ухогорлоносам.

Оказалось, у нас ситуация точь-в-точь как и в России. По словам врачей, малыши до четырех лет в качестве «хранилища» для мелких предметов используют носы и чуть реже уши. Как правило, туда дети засовывают мелкие части конструкторов, детальки игрушечных машинок, туфельки кукол. Но чаще всего доктора извлекают колеса маленьких машин из носов мальчуганов.

- Регулярно в клиники родители привозят детишек, у которых в носах и ушах оказываются пластиковые детали, шурупы, гайки, спички, - рассказал «Комсомолке» президент Ассоциации детских отоларингологов Украины Анатолий Косаковский. - Особенно опасны мелкие круглые детали, которые могут попасть в дыхательные пути. А еще - батарейки от часов, поскольку могут спровоцировать химический ожог. Так что внимательнее следите за детьми и отбирайте у них слишком мелкие предметы.

Попадают к докторам и ребята постарше, но пристрастия у них иные. Дети от

5 до 9 лет, по словам педиатров, тянут все в рот. Из желудков своих юных пациентов доктора извлекали пуговицы, монеты и все те же батарейки от часов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт