Елена КАЛАЧЕВА (22 декабря 2007)

Малыши хранят колеса от машинок в носах!

Врачи рассказали, что им пришлось доставать из детских желудков, ушей и носиков.

Российские медики подсчитали, что только в одной поликлинике за год из носов и ушей детей врачи достали более сотни разнообразных инородных предметов. Мы решили узнать, каково приходится украинским ухогорлоносам.

Оказалось, у нас ситуация точь-в-точь как и в России. По словам врачей, малыши до четырех лет в качестве «хранилища» для мелких предметов используют носы и чуть реже уши. Как правило, туда дети засовывают мелкие части конструкторов, детальки игрушечных машинок, туфельки кукол. Но чаще всего доктора извлекают колеса маленьких машин из носов мальчуганов.

- Регулярно в клиники родители привозят детишек, у которых в носах и ушах оказываются пластиковые детали, шурупы, гайки, спички, - рассказал «Комсомолке» президент Ассоциации детских отоларингологов Украины Анатолий Косаковский. - Особенно опасны мелкие круглые детали, которые могут попасть в дыхательные пути. А еще - батарейки от часов, поскольку могут спровоцировать химический ожог. Так что внимательнее следите за детьми и отбирайте у них слишком мелкие предметы.

Попадают к докторам и ребята постарше, но пристрастия у них иные. Дети от

5 до 9 лет, по словам педиатров, тянут все в рот. Из желудков своих юных пациентов доктора извлекали пуговицы, монеты и все те же батарейки от часов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео]

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт