Наталья МАЛКИНА, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ и Максима ЛЮКОВА. (22 декабря 2007)
Как украсили столицу к Новому году

Как украсили столицу к Новому году

Мы прогулялись по центральным улицам города и выбрали пятерку самых оригинальных, на наш взгляд, идей.

Снеговик в цилиндре и национализированные елки

Деревья и фасады Секретариата президента на Банковой оформлены оранжево-голубыми светящимися гирляндами, а фонарные столбы украшены звездами и снежинками. Но основное внимание прохожих привлекает симпатичный снеговик в цилиндре и с метлой. В вечернее время это милое создание освещают сотни огоньков, так что его голливудскую улыбку видно издалека.

Химеры с подсветкой

В сумерках Дом с химерами на Банковой выглядит фантастически. Дождик из голубых огоньков развесили только над парадным входом в особняк. Это для того, чтобы скульптуры жаб, нереид, змей и прочих чудищ были хорошо видны.

Деды-морозы оккупировали Владимирскую

Если идти по Владимирской от Оперного театра к Золотым воротам, на противоположной стороне улицы ваше внимания наверняка привлечет «стайка» наглых дедов-морозов с мешками подарков, которые норовят залезть во все окна и трубы местного ресторана.

Малыш Иисус - как живой

Возле Дома с химерами традиционно выставили вертеп - композицию из фигур, демонстрирующую сцену рождения Христа. Лица Иосифа, Марии и Иисуса сделаны настолько тонко, что кажется, будто они живые.

Надувной гигант на Крещатике

Эту фигуру видно издалека - рост у снеговичка поистине выдающийся. Дошколята едва дотягиваются до его нижней пуговицы! Улыбка у новогоднего гиганта обворожительна, а шляпа-котелок и стильный красно-зеленый шарфик делают снеговика теплым и уютным. Видимо, поэтому ни один ребенок не проходит мимо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт