Наталья МАЛКИНА (22 декабря 2007)

В Центре сердца оперировать смогут даже онлайн

Клинику только открыли, а очередь образовалась аж до 2009 года.

Строить Киевский городской центр сердца начали еще в 2005 году. Обещали сдать его в эксплуатацию в августе 2006-го, потом передвинули на июнь 2007-го. Однако торжественное открытие состоялось только вчера.

За это время очередь на операции все увеличивалась и, по самым скромным подсчетам, нынче расписана на 2,5 года вперед. Первая операция, сообщил директор центра Борис Тодуров, запланирована на конец января 2008 года.

Центр рассчитан на 150 койко-мест, из которых 110 - для взрослых и 40 - для детей. В его состав входят консультационная поликлиника с отделением функциональной диагностики, блок с пятью операционными, клинико-диагностическая лаборатория, лаборатория радиоизотопной диагностики, реанимационное и рентгеновское отделения, отделение компьютерной диагностики, вертолетная площадка. Кроме того, все операционные оборудованы видеокамерами для проведения онлайн-консультирования с врачами других городов.

Ожидается, что в центре ежегодно будут делать более 6 тысяч кардиологических операций, в том числе и по пересадке сердца, а сотрудники смогут ежегодно консультировать 20 тысяч человек. Причем не только киевлян, но и жителей всей Украины и даже иностранцев, поскольку это один из самых современных в Европе медицинских центров.

Адрес центра: ул. Братиславская, 5а (Деснянский район).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт