Ася ХРИСТОКИНА (22 декабря 2007)
Вирастюк уговаривал детей читать книги

Вирастюк уговаривал детей читать книги

Комментарии: 2
Вирастюк презентовал книгу «Невероятные приключения Ивана Силы»

Самый сильный человек планеты увлекся современной украинской литературой.

Многие посетители книжной ярмарки в Украинском доме удивились, увидев там самого сильного человека планеты (это звание богатырь получил второй раз в нынешнем году) Василия Вирастюка. В светлой рубашке и темном костюме классического покроя силач вальяжно прохаживался по книжным рядам.

- Надо же! А я думала, что спортсменам не до книг - только и знают, что качаться да гири тягать, - удивленно шептала спутнице дама средних лет.

Как выяснилось, Вирастюк на выставку пожаловал не просто так. Он презентовал книгу ужгородского писателя Александра Гавроша «Невероятные приключения Ивана Силы». Прообразом главного героя стал украинский богатырь Иван Фирцак, который в начале XX века удивлял людей своей мощью и силой.

- Я сам ее прочитал, - признался силач. - На отдыхе, в перерывах между морем, прогулками и прочими радостями жизни. Знаете, мне понравилось.

Эту книгу Вирастюк советовал покупать детям и участвовать в розыгрыше призов. А также не отказывал публике в автографах и фото на память.

- Об этой акции мы узнали по телевидению, - рассказывает мама 8-летнего Ивана Инна Дмитриева. - Приехали и купили книгу. За ночь я ее прочла. Знаете, чем-то похоже на произведение Олеши «Три толстяка». Потом пересказала сыну. Теперь мы пришли, чтобы получить автограф нашего богатыря Василия Вирастюка.

В финале VIP-гостя одарили детскими книгами львовского издательства. А «Комсомолка» преподнесла Вирастюку несколько томов из своей книжной коллекции «Великие имена XIX века», которую сейчас охотно раскупают любители хорошей литературы. Василий принял подарок с благодарностью и сказал, что будет читать эти книги своему 4-летнему сыну Адаму, когда тот подрастет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии юрист Харьков