Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото Интерпола. (21 декабря 2007)
Задержанному в Украине американцу грозит 80 лет лишения свободы

Задержанному в Украине американцу грозит 80 лет лишения свободы

ФБР розыскивало Джозефа целый год, а поймала его наша милиция!

Наши милиционеры помогли ФБР повязать знаменитого мошенника.

53-летний Форджионе Джордж Джозеф известен в США как один из самых ловких и ушлых преступников. В 2000 году он создал в городе Бока Ратон (штат Флорида) две компании, которые продавали под видом препаратов для похудения неизвестное вещество. Для того чтобы клиентам было удобнее приобретать фальшивое лекарство, подозреваемый создал сеть из десятков помощников, принимавших заказы с домашних телефонов.

- В результате этой аферы пострадали десятки тысяч американцев, - говорит замначальника отдела рабочего аппарата НЦБ Интерпола Украины Андрей Некрутов. - А сам подозреваемый стал миллионером.

Год назад о делах мошенника стало известно американским правоохранителям. Они подготовили «красную карту» и объявили его в розыск по системе Интерпола. Позже выяснилось, что Джозеф находится в Украине (он попросил наших бизнесменов помочь ему обналичить левые деньги, и те согласились).

В Киеве мошенник жил нелегально, но на широкую ногу. По непроверенной информации, арендовал за несколько тысяч «зеленых» квартиру на Бессарабской площади. Познакомился с красавицей украинкой, с которой часто появлялся в дорогих ресторанах и ночных клубах...

- По нашей информации, он должен был появиться в одном из заведений на Подоле, - отмечает Андрей Некрутов. - Поэтому мы попросили о помощи киевских сотрудников УБОП. Они его и задержали. Кстати, мошенник пытался сопротивляться. У него при себе был пневматический пистолет и прикрученный резинкой к правой руке кухонный нож. Но тягаться с милиционерами ему было не под силу.

На днях мошенник был депортирован на родину в сопровождении двух офицеров дипломатической службы госдепартамента США. Украина запретила ему въезд на нашу территорию на ближайшие пять лет. Но в этом не было особой необходимости. По американским законам после суда мошеннику грозит около 80 лет лишения свободы!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота шеф повар Днепропетровск