Светлана КУЗИНА. Татьяна НИКОЛАЕВА. («КП» - Благовещенск»). Фото Дмитрия КРЯЖЕВА. (21 декабря 2007)
Счастливчик Паша выиграл в лотерею четыре машины и 350 000 рублей ($14 000)

Счастливчик Паша выиграл в лотерею четыре машины и 350 000 рублей ($14 000)

Только в любви пока 24-летнему работнику аэропорта не везет!

Семь лет подряд парню попадаются только счастливые билеты.

Месяц назад 24-летний Павел Какорин выиграл в местном лотерейном розыгрыше джек-пот - 33 тысячи 333 рубля ($1350) и даже не обрадовался. Для жителя небольшого бамовского городка Февральска везение в лотерее стало таким привычным делом, что последний выигрыш никак его не впечатлил. За семь с половиной лет он выигрывал компьютеры, цифровую видеокамеру, квадрацикл… Не говоря уже о денежных призах, общая сумма которых - более 350 000 рублей ($14000). Для Февральска просто сумасшедшие деньги.

- Везти мне стало сразу, как я только начал покупать лотерейные билеты, - говорит Павел Какорин. - Первую машину, «Оку», выиграл в 2001 году. Потом были еще одна «Ока» и две разные модели «Жигулей». Правда, вместо автомобилей я брал деньги. За последние три года мне досталось три джек-пота, причем самый крупный - 210 тысяч рублей ($8400) - я выиграл перед прошлым Новым годом. До этого был наполовину меньше.

Через полтора года после полосы везения удачливого игрока заметили представители компании, распространяющей лотерейные билеты, и предложили работу. Тогда же Павел начал распространять билеты.

У него даже выработалась своя собственная система выигрышей. Билеты покупает два-три раза в месяц. Берет обязательно левой рукой из числа оставшихся, тираж которых уже практически разошелся. Среди них, считает Павел, особенно много счастливых. Кроме того, везунчик верит в приметы и строго их придерживается. Приносит он удачу и другим людям.

Недавно одному покупателю вытянул счастливый билет.

- Ко мне в магазин зашел кавказец, - рассказывает Павел. - И говорит: слышал, мол, рука у тебя легкая, помоги - еду к родителям в Тынду, до Февральска добрался, а больше денег нет. Я ему вытянул билет, он заплатил за него 50 рублей и ушел. А через две недели вернулся с дорогим вином и конфетами. Оказывается, по этому билету он выиграл 24 тысячи рублей (около $1000).

Но Павел на одни выигрыши не надеется. Работает на трех работах: заправщиком и сторожем в аэропорту Февральска, а еще продает автозапчасти в магазине и распространяет лотерейные билеты. Жалуется только на личную жизнь:

- Девушки у меня пока нет, - признается Павел. - Слишком уж я стеснительный…

Но тут уж все по справедливости: везет в лотерее, не везет в любви. Так получается.

 

Приметы от Павла КАКОРИНА

  • И лотерейные билеты, и деньги всегда надо брать левой рукой, а отдавать правой.
  • Считать деньги, а также отдавать после 18.00 нельзя. А когда отдаете долг, говорите: «Совет вам да любовь».
  • Чтобы в доме водились деньги, обязательно закрывайте крышку унитаза.
  • Нельзя занимать и отдавать деньги во вторник.
  • Подаренные билеты никогда не выигрывают. Их нужно покупать.
  • Веник обязательно должен стоять метелкой вверх.

Как притянуть к себе удачу

Специалисты Института психологии выработали три правила, чтобы избежать поражений

ПРАВИЛО 1. ДЕРЗАЙТЕ МЕЧТАТЬ

Выигрывает тот, кто рискует. И, чем крупнее ставка, тем опаснее нерешительность.

ПРАВИЛО 2. ОБХОДИТЕ ПРЕПЯТСТВИЯ, А НЕ ТРАТЬТЕ ЭНЕРГИЮ НА ИХ ПРЕОДОЛЕНИЕ

Надо уметь ловить сигналы внешнего мира и обходить препятствия, а не тратить энергию на их преодоление.

ПРАВИЛО 3. НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА СВОИХ ПОРАЖЕНИЯХ

Удачливые люди никогда не переживают о своих поражениях, но всегда с упоением говорят даже о мельчайших достижениях. И особенно любят рассказывать о том, как им повезло. И таксист их довез быстро и дешево. И на распродаже купили самый лучший костюм «за копейки». Это внутреннее «желание победы» притягивает к нам силы, способствующие достижению успеха.

Из досье «КП»

Везучая семейка

Семейство Харченко с 1955 по 1995 год более 20 раз выигрывало в различные лотереи, в том числе трижды - автомобиль. В 1992 году самый младший из удачников, 4-летний Сережа Харченко, упал с пятого этажа и даже синяка себе не набил! Тремя годами позже его мама оказалась единственной пассажиркой такси, оставшейся в живых после аварии. А как-то раз вся семья, собираясь в отпуск, опоздала на поезд, который потерпел крушение. Несколько лет назад они покинули Россию: неожиданно нашлись богатые родственники за океаном.

Комментарии специалистов

Профессор психологии Виктор ФЕРШТ:

- Успех - это всегда результат спонтанных действий человека. Чем больше вы обдумываете, планируете, тратите умственной энергии, тем меньше успех. Удача приходит к тем, кто умеет «не вмешиваться» в естественный ход развития процессов, в которых они сами же очень заинтересованы. Практика показывает: вероятность удачи в любом деле тем выше, чем выше его спонтанность.

Профессор, директор лаборатории нейробиологии эмоций Университета штата Висконсин Ричард ДЭВИДСОН:

- С помощью специальной аппаратуры мы у добровольцев отключали одно полушарие и смотрели, как будет себя вести другое. Когда «вырубали» правое полушарие, то человека охватывала эйфория. Когда же переставало работать левое, то весь мир для него окрашивался в черные тона. В итоге выяснили, что одни рождаются с доминирующим правым, пессимистичным, полушарием, а другие - с доминирующим левым, оптимистичным. И именно последним везет в жизни.

Игрок казино с 10-летним стажем Алексей Х.:

- Люди азартные, постоянно «сидящие» на каком-либо способе быстро обогатиться с помощью карт, лотереи, рулетки, изобретают схемы и системы стопроцентного выигрыша, а потом объясняют, почему система в очередной раз дала сбой, лезут в учебники по математике, дорабатывают схемы с помощью математических алгоритмов и ждут следующего розыгрыша. Лотерея - это не только попытка словить фортуну за хвост, но и постоянное самообразование.

Японские исследователи:

Счастливчики чаще встречаются среди мужчин, рожденных под знаком Водолея, а среди женщин - под знаком Рыб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа товароведом в ДнепропетровскепослезавтраНиколай Гринько