Выбираем умный презент

Выбираем умный презент

Рассказываем об электронных вещах, которыми можно порадовать своих близких или самого себя.

Иметь в домашнем арсенале хорошую фотокамеру - дело  полезное. А еще лучше, если под рукой есть целая домашняя фотолаборатория и печатать снимки можно не выходя из дома. Сейчас справиться с такой техникой может даже новичок.

А как здорово пообщаться вживую с подружкой, которая живет на другом конце света, а встретиться нет ни времени, ни возможности. 

Илона КОРОТАЕВА.

Для общительных:

Виртуальный карнавал

Веб-камера стала одним из непременных акессуаров компьютера. Без нее не пообщаешься с друзьями, не запишешь ролик для сайта. Прежде такие камеры были очень привередливы - то им освещения мало, то разрешение такое, что лица с трудом разглядишь. Теперь такие устройства вполне умелы.

Вариант: веб-камера QuickCam Deluxe for Notebooks фирмы Logitech. Объектив у этой малышки с линзами из оптического стекла плюс есть настраиваемое фокусное расстояние. И это обеспечивает хорошую, четкую картинку. Можно даже делать фотографии с разрешением 1,3 мегапикселя. Не слишком круто? Но для компьютера сойдет!

Фишки: технология Right Light - что можно перевести как правильный, или нужный, свет. Эта функция позволяет камере выставлять правильный свет даже там, где его недостаточно, и получать четкую картинку даже при плохом освещении.

Есть и технология, чтобы получить звук что надо, - Right Sound. Это значит, что можно общаться без гарнитуры и не будет ни эха, ни эффекта обратной связи.

Есть программа «видеоэффекты». С ее помощью можно поставить вместо своего лица одно из изображений, указанных в каталоге, в основном это мультипликационные персонажи. Выбранный персонаж отображает вашу мимику на экране того, с кем вы общаетесь: вы улыбаетесь - персонаж улыбается и так далее. С помощью этой   программы можно подрисовать к своему  изображению - уже настоящему -  какой-нибудь аксессуар в виде усов, очков или короны.  Вот вам и виртуальный новогодний карнавал!

Цена: около 320 грн.

Для непоседливых:

Поймай птичку!

 Новичкам, горящим желанием научиться фотографии, подойдет современная цифровая «мыльница» - простая и удобная.

Вариант: Canon Digital Ixus 960 IS.  Корпус сделан из титана. Разрешение - 12,1 мегапикселя, зум  кратностью 3,7  оснащен оптическим стабилизатором изображения. Фотки получаются четкими и резкими. Есть режим распознавания лиц и автофокусировка. Возможность записывать видеоклипы с разрешением 1024x768 пикселей, есть режим замедленной видеосъемки Long Play и  съемки с интервалами Time Lapse.  Целых 18 фоторежимов, среди которых есть заранее настраиваемые опции для съемки в сложных условиях, например, на фоне снега или воды.  Еще есть программируемая кнопка быстрого доступа к часто используемым функциям!

Цена: около 2400 грн.

Для экономных:

Печатаю сам

Вполне полезная вещь - компактный фотопринтер. Можно печатать фотографии не выходя из дома, и при этом получается приличное качество фотоснимков - только фотобумагу в лоток подавай. Очень удобно: сделал снимок - и через три минуты он уже на бумаге. Никаких заморочек с фотолабораторией. Да и в некоторых ситуациях дешевле выходит.

Вариант: фотопринтер HP Photosmart A 626. Цветной струйный принтер. 12 см сенсорный экран.  Может печатать снимки сразу как с цифровой камеры, так и с флэшки, без посредничества компьютера. Скорость печати - 39 секунд на 1 цветную фотографию размером 10х15.

Также можно печатать фотки без полей форматом 13х18. Устранение эффекта красных глаз.

Фишки: есть более 200 образцов рамок/графики, можно добавлять разные фотоэффекты, например, размытость или текстурный рисунок. Управлять устройством просто: сенсорная клавиатура на самом экране.

Цена: около 1200 грн.

Для домоседов:

Смотрим кино и поем

Не забыли производители и любителей посидеть перед телевизором.

Вариант: HTS 688 -03. Замечательным подарком к Новому году для киноманов станет домашний кинотеатр HTS-688/03 от торговой марки DEX.

Данная модель проектировалась с учетом особенностей небольших помещений, что позволило обеспечить практически такое же качество звука, как и в зале большого кинотеатра.

Система способна воспроизводить подавляющее большинство форматов, включая MPEG 4, оснащена декодерами Dolby Digital, Dolby Pro Logic II и поддерживает DTS. К тому же на «борту» есть цифровой FM/AM тюнер, отличающийся высокой избирательностью, а также функция «караоке».

Фишки: изюминкой головного блока является новый алгоритм исправления ошибок, который совместно с DVD-приводом 7-го поколения (SONY) обеспечивает безупречное качество воспроизведения даже царапанных и потертых дисков.

Оригинальная компоновка динамиков и черный «рояльный» лак акустики комплекта позволяют привнести изюминку в любой интерьер.

Порадуют также коммутационный набор и комплектация: в подарок идет дополнительный пульт, микрофон и диск караоке - мелочи, но приятно! 

Цена: 1755 грн.

www.dex.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт