Какой камень принесет удачу в новом году

Какой камень принесет удачу в новом году

Выбираем ювелирные презенты по знаку зодиака.

Новый, 2008 год - год Желтой Крысы (или Мыши). Соответственно для новогоднего подарка следует выбирать ювелирные украшения из золота.   Удачу принесут драгоценности с камнями красного, желтого и оранжевого цветов.

Овен

Родившейся под этим знаком даме удачу в новом году принесут украшения с бриллиантами, рубином, аметистом, лунным камнем или изумрудом. Считается, что бриллиант укрепляет твердость, а рубин - дарит любовь. Общий лейтмотив всех украшений для этого огненного знака - сияющая искорка камня на спокойном фоне металла.

Телец

Особую любовь Тельцы питают к камням зеленого и голубого цвета. Соответственно этому знаку можно подарить изумруды, голубые топазы или бирюзу. В древности верили, что бирюза приносит удачу, и ее издавна дарили на счастье.

Близнецы

Им подходят хризопраз, берилл, гранат, горный хрусталь, агат, яшма. Украшение для беспокойных и динамичных «близняшек» может быть недорогим, но оно должно отличаться изысканным дизайном. Актриса Анджелина ДЖОЛИ, родившаяся под этим знаком, - тому подтверждение: украшения на ней всегда неброские, но очень элегантные.

Рак

Нежные мечтательные Раки выбирают украшения под стать себе - спокойной, плавной, текучей формы. Предпочтительны матовые, неограненные камни - опал, жемчуг, коралл, лунный камень.

Лев

Львицам удачу принесут янтарь, хризолит, топаз, рубин, бриллиант. Топаз - камень мечтателей, обостряющий воображение, так что если ваша возлюбленная - натура творческая, то он будет ей очень кстати. Например, львица Дженнифер ЛОПЕС часто носит на золотой цепочке кулон с крупным топазом.

Дева

Счастливые камни - нефрит, сердолик,  сапфир, кошачий глаз, агат, яшма, топаз. Кошачий глаз защитит от сглаза и недобрых мыслей ваших врагов. 

Весы

Весам подарят удачу опал, лазурит, коралл, жемчуг, берилл. Жемчуг издавна считался целебным камнем, особенно на Востоке - он дарит долголетие и благоденствие.

Скорпион

Представительницам этого яркого знака подходят камни насыщенного, броского цвета - рубин, топаз, оранжевый сапфир, кораллы. Скорпионша, актриса и просто красавица Скарлетт ЙОХАНССОН носит яркое ожерелье из бирюзы и топазов (на фото вверху). А знойная брюнетка Деми МУР надевает на удачу серьги с кораллами. И все у нее замечательно - молодой муж, очаровательные дочки и успешная карьера. Даже с бывшим мужем Брюсом Уиллисом они в прекрасных отношениях.

Стрелец

Этому знаку удачу принесет аметист, хризолит или бирюза. Хризолит - камень, улучшающий отношения с окружающими: он помогает завоевывать симпатию.

Козерог

Им стоит дарить рубин, оникс, лазурит или гранат. Гранат - камень любви, символ верности. А еще считается, что он приносит беременным женщинам легкие роды.

Водолей

Водолеям принесут удачу  опал, аметист или лазурит. Лазурит - камень спокойствия и мудрости, а аметист приносит удачу и покой.

Рыбы

Для этого водного знака подойдут украшения с прозрачными камнями цвета морской волны. Также подойдут жемчуг, кораллы, перламутр в серебре или белом золоте. Избегайте камней с острыми краями - только круглые, овальные или в форме капли.

Украшения выбирала Ирина СУХАНОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт