Олеся КУЧЕРЕНКО (20 декабря 2007)
Из головы Буша сделают… унитаз

Из головы Буша сделают… унитаз

Скульптор Олег Рябо со своим детищем.

Необычный заказ мастеру из Полтавской области поступил от жителя Арабских Эмиратов.

Член Европейской ассоциации художников-неформалов, скульптор Олег Рябо из Комсомольска Полтавской области сейчас работает над макетом унитаза в виде головы Джорджа Буша.

- Довольно необычный заказ я получил от гражданина Арабских Эмиратов, - рассказывает Олег Юрьевич. - Житель Дубаи захотел, чтобы «Буш» в его ванной комнате был под золото или бронзу, а при использовании по назначению пел голосом Стинга.

Похожий унитаз мастеру заказал и мэр Комсомольска Сергей Супрун. Сейчас автор только вынашивает идею этого туалета: планирует сделать его в виде свиного рыльца, чтобы оно напоминало господину Супруну о родителях, всю жизнь проживших в селе.

А вот от одного заказа скульптор все же отказался.

- Однажды мне предложили сделать унитаз в виде головы Жириновского, а вместо мелодии должны были звучать его выражения, - рассказывает Олег Рябо. - Но я отказался. Представьте, сколько шума было бы, если Жириновский увидел бы это создание? Тем более я немного уважаю этого политика...

Президента Соединенных Штатов художник-неформал хотя и недолюбливает, но жалеет. Правда, жалость не помешает ему сделать эту работу. Во-первых, она интересная, во-вторых, обещали хорошо заплатить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

размещение резюмеsinoptik.uaScott Hicks