Закон сохранения энергии: от холода Всемирная сеть расширяется!

Закон сохранения энергии: от холода Всемирная сеть расширяется!

Традиционно с наступлением холодов число интернет-жителей стремительно увеличивается. Кроме того что их становится больше, они проводят во Всемирной паутине больше времени, чем в теплые сезоны. Причин множество. Во-первых, это пора экзаменов, а значит - книг и рефератов, коих в глубинах Инета более чем достаточно. Во-вторых, мировые новости стали энергичнее - поэтому необходимо постоянно быть в курсе происходящего. В-третьих, декабрь - месяц активных покупок. И без интернет-магазинов и систем on-line- платежей в этот сезон просто не обойтись!

Ежемесячные рекорды посещаемости в украинской сети Интернета становятся доброй традицией, которая, надеемся, продолжится и в будущем. По данным статистики Bigmir, очередной рекорд составляют более шести миллионов (!) уникальных пользователей, которые открыли за месяц хотя бы одну страницу, плюс те, кто просматривали сайты в этом и прошлом месяцах.

Молодежь, и в частности студенчество, является, пожалуй, самыми активными пользователями Интернета, что сказывается на статистике самых популярных поисковых запросов. В тройку популярных слов, которые украинцы ищут в поисковых системах, вошло слово «реферат». Но самыми популярными словами остаются: «погода», «работа», «чат» и «новости».

С ростом популярности различного рода мультимедийного контента, наподобие YouTube, объемы передаваемого в сети трафика растут очень быстрыми темпами. Само собой, что и аппетит юзеров растет с такой же скоростью. Хочется всего и побольше, да еще и побыстрее.

В Киеве жизнь начала постепенно перемещаться в Интернет еще в этом сентябре, когда крупнейший столичный интернет-провайдер компания ВОЛЯ запустила новую дополнительную услугу «Ночной безлимит». Разве ночью кто-то из интернетчиков спит? Ночь как раз и существует для того, чтобы скачать все, что нужно, а днем - просмотреть. Этой услугой может воспользоваться любой пользователь услуги «Воля Бродбенд», независимо от выбранного тарифного плана. Да и по цене эта услуга доступна абсолютно всем.

Интересно то, что «Ночной безлимит» стал суперпопулярным именно среди интернетчиков, подписавшихся на самые объемные тарифы: «Велетень» (включенный объем - 10 Гб смешанного трафика), «Безмежжя» (30 Гб) и тариф «МегаХiт+ТВ» (15 Гб). Много Интернета не бывает - всегда хочется еще больше!

Специалисты компании ВОЛЯ подсчитали, что в течение пяти лет количество потребленного абонентами услуги «Воля Бродбенд» трафика составило более 3 500 000 ГБ, что эквивалентно объему информации примерно 170 библиотек Конгресса США (а это крупнейшая библиотека мира), либо примерно 6 000 000 CD-дисков (1 000 000 DVD-дисков)!

Кстати, на этом ВОЛЯ не остановилась и решила добавить к своим тарифным планам акционный тариф «Новорiчний», в котором в честь наступающего года ровно 2008 Мегабайт. Чем не новогодний подарок? И если вы еще раздумываете, то примите во внимание еще один аргумент: подключение к Интернету по специальной цене - 1 грн.

С сегодняшними скоростями, возможностями, запросами и потребностями высокоскоростной доступ в сеть открывает двери к множеству мультимедийных сервисов, игр, любой информации в любом формате, включая видео и аудио. Так что не ограничивайте себя в новом 2008 году - дайте себе ВОЛЮ!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт