Сергей Барлас (19 декабря 2007)

Комплект постельного белья - под елочку

Как подобрать текстиль в подарок. 

Родителям - красное не дарить

Трудно найти другой подарок, в который можно было бы вложить столько тепла и заботы о своих родителях. Но здесь важно не ошибиться.

Серьезно подойдите к выбору ткани. Она обязательно должна быть натуральной. Вполне подойдет постельное белье из хлопка - мягкое, прохладное, приятное на ощупь.

Есть смысл обратить внимание и на один психологический момент. Все родители мечтают, чтобы их дети сделали успешную карьеру, заняли достойное место в жизни. А ведь символом успеха всегда считались дорогие ткани, прежде всего натуральный шелк. Поэтому, подарив комплект роскошного шелкового белья, вы как бы говорите своим родителям: «Мы оправдали ваши надежды».

Не менее важен и цвет. Не следует дарить красное и оранжевое. Эти цвета противопоказаны людям с повышенным давлением, а большинство пожилых людей, увы, страдают этим недугом.

Напротив, светлые тона - особенно голубой, салатовый, бежевый - способствуют расслаблению нервной системы и хорошему полноценному отдыху.  

Друзьям - с шелком поосторожнее

Ткани и в этом случае желательно выбирать натуральные. Однако с дорогими шелками нужно быть поосторожнее - люди могут почувствовать себя обязанными. Лучше остановиться на каком-то более демократичном варианте.

При выборе расцветки можете дать полную волю своей фантазии. Ведь Новый год - праздник радостный. Поэтому преподнести взрослым людям комплект постельного белья с веселеньким детским рисунком, скажем, популярными мультяшными персонажами, - вполне нормальный «прикол».

Для семейной пары лучше всего подобрать постельное белье в романтических тонах - розовое либо светлое с нежным розовым рисунком.

Темпераментным друзьям подойдут яркие цвета или их сочетания. Не оставят их равнодушными и восточные мотивы.  

БУДЬ В КУРСЕ

Как вариант - скатерть

Еще один отличный вариант подарка на Новый год - красивая скатерть. Тем более что многие из них - с тематическим рисунком, в том числе новогодним.

Можете выбрать и другую расцветку - в стиле чайного сервиза будущих хозяев скатерти (как правило, у каждой семьи имеется любимый набор посуды для праздничного стола). Кстати, такие скатерти так и называют - «чайные».

Выбираем подходящий материал для белья

Ситец - Легкий, летом под ним не жарко. Быстро рвется. Стоит дешево  

Лен - Прочное полотно (выдерживает до 200 стирок). Грубоват для нежной кожи, хорошо дышит, плохо гладится

Сатин - Прочная, блестящая и плотная хлопковая ткань с шелковистой  поверхностью. Садится от горячей стирки

Бязь -  Плотнее, чем ситец, мягче, чем лен. Прочный. Под ним прохладно в жару и тепло в холод. Садится

Поликотон - Идеален для тех, кто не любит (хлопок с гладить, почти не мнется   синтетикой). Образует катышки, может электризоваться

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт