Ирина ЯНКОВАЯ (19 декабря 2007)

Убийцу нашли благодаря анализу ДНК

На Виннитчине раскрыли преступление 14-летней давности

Ирина ЯНКОВАЯ

Эта история произошла в августе 1993 года. Приграничный Могилев-Подольский ужаснулся от известия о том, что 11-лет-нюю Александру и 12-летнюю Наташу нашли мертвыми в наполненной ванне. Девочки были изнасилованы, а на теле у обеих виднелись ножевые ранения.

…В тот день Наташа упросила родителей отпустить ее переночевать к подружке Саше. Ее мама с младшим братом и отчимом уехали к родственникам в другой город и должны были вернуться только утром.

Поздно вечером в квартиру позвонили. Саше посмотрела в дверной глазок: на пороге стоял ее родной отец Михаил, в 1991 году ушедший из семьи. Когда-то он служил в воинской части старшиной, но за пьянство, агрессию и гомосексуальные наклонности его оттуда уволили.

Увидев нежеланного гостя, Саша очень рассердилась. Нагрубила отцу и отказалась впускать в квартиру. Однако мужчине удалось уговорить девочку открыть дверь под предлогом, что он хочет забрать кое-какие вещи.

Войдя, он набросился на 12-летнюю Наталью. Саше даже не поняла, что проиcходит, а родитель уже насиловал ее подружку. Девочка закричала, и тогда нелюдь тоже ее изнасиловал. Далее, поняв, что натворил ужасное, Михаил побежал на кухню, схватил нож и перерезал жертвам горло. Наполнил ванну водой и перенес туда тела. Как сообщили потом эксперты, Наташа была в тот момент еще жива, но потом захлебнулась.

-  Этот мужчина еще в 1993-м попал под подозрение, - рассказывает Анна Олейник, старший инспектор ЦОС УМВД Украины в Винницкой области, - но имевшиеся доказательства не позволили тогда привлечь его к уголовной ответственности.  И только теперь, когда появились новые возможности для проведения экспертиз, в том числе анализ ДНК, вещдоки повторно исследовали. Это позволило вынести Михаилу обвинение в двойном убийстве.

Когда убийцу задержали, он и не отрицал своей вины. Более того, признался, что у него больше не осталось сил носить грех на совести. Оказывается, после преступления Михаил сразу уехал в другой город. Бросил пить, а спустя четыре года женился во второй раз. В этом браке у него родилась девочка. Михаил стал тихим, молчаливым и замкнутым. Жил с семьей очень скромно, в гости ни к кому не ходил и к себе никого не приглашал. Можно себе представить, в каком шоке была его семья, когда они узнали, что все эти годы жили с убийцей…

За совершенное злодеяние преступнику грозит наказание - 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия заведующий складом Донецкметео погодаChiaki Kuriyama