Яхту Хусейна продают за $34 миллиона

Яхту Хусейна продают за $34 миллиона

Комментарии: 2
На шикарном судне Хусейну так и не довелось побывать.

Спустя год после казни экс-президента Ирака Саддама Хусейна во Франции выставили на продажу его яхту. Да не простую, а золотую. Начальная цена 82-метрового судна - 34,5 миллиона долларов.

Эту яхту можно смело назвать плавучим дворцом, построенным с истинно восточной пышностью. Сантехника из золота и серебра, декор из красного дерева и мрамора, столы для тенниса, бильярда, наконец, для банкетов на двести персон. Есть даже театральная сцена.

Безопасность обеспечивают пуленепробиваемое стекло, а также катер, субмарина и вертолет - на случай, если придется срочно сматывать удочки. 

Несмотря на кажущуюся техническую продвинутость, судну уже 26 лет. Его построили в 1981 году датские инженеры. Тогда яхту нарекли именем Qadissiyat Saddam в честь победы арабов над персами в 637 году нашей эры. Сейчас корабль носит политически нейтральное название «Океанский бриз».

Что интересно, на борт этого VIP-чуда нога Саддама не ступала ни разу. Ведь в свое время яхта до Ирака так и не дошла и нынче пришвартована в Ницце.

Впрочем, роскошному судну диктатора далеко до нынешних рекордсменов в этом классе. Напомним, что одна из яхт Романа Абрамовича - «Пелорус» - имеет длину 115 метров и стоит 120 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове парикмахерна завтраБриджет Фонда