Евгения ТОКАРЕВА, Анна УДОВЕНКО («КП» - Ставрополь») (18 декабря 2007)

Шесть студенток попали в реанимацию после конкурса на раздевание

Горе-стриптизерши выпили критические дозы халявной водки.

Вечеринка в ставропольском баре «Европа» получилась просто улетная! «Улетели» пятеро студенток, которых прямо из зала увезли на «Скорой» в реанимацию после зажигательного конкурса. В умат пьяными! Еще одну участницу развеселого мероприятия доставили в больницу из дома, куда она кое-как добралась сама.

А дело было так. Для развлечения публики в баре проводили конкурс, кто больше выпьет среди дам. Водку наливали на халяву - только пей. Если не выпиваешь стакан - снимай с себя какую-то деталь туалета.

Поучаствовать в конкурсе решились посетительницы самого разного возраста - от 18 и до 40. Некоторые уже и так явно разогретые. Дамы махнули один 50-граммовый стаканчик беленькой. Потом второй. Зарозовели, кое-кто и раскраснелся. Публика тоже завелась: еще бы, наряды участниц становились все откровеннее и откровеннее...

- Давай-давай! Пей до дна! - слышались подбадривающие реплики из зала.

В итоге самые смелые разделись почти догола. Но кончилась для них вечеринка неожиданно.

- Врачей вызвал кто-то из сотрудников бара примерно в час ночи, - рассказали нам в «Скорой». - Девушки получили сильнейшее алкогольное отравление.

Медики хоть и ругаются между собой на нравы современной молодежи, но все же очень жалеют девчонок.

- Ну они-то, понятное дело, дурочки выпившие, но в баре же были взрослые трезвые сотрудники. Почему они не остановили, не прекратили этот бардак?

По поводу отравления шестерых человек в баре милиция начала проверку. И уже первые результаты сразили закаленных оперативников.

- Студентки эти 19-летние умудрились выпить почти по две бутылки водки на каждую. А закусили всего лишь лимончиком! - изумляется начальник РОВД Октябрьского района Ставрополя Александр МОРГУН. - И ведь все хорошие девочки, из благополучных семей. Учатся в медакадемии - могли бы знать, к чему передозировка алкоголя приводит...

Милиционеры сейчас проверяют, насколько законно вообще проведение таких разнузданных конкурсов. Но, скорее всего, никаких наказаний не последует: пили-то добровольно. Проверят и алкоголь в заведении - насколько он качественный. Но долго даже опросить студенток никто не мог - девушки, что называется, лыка не вязали.

ЗВОНОК ВРАЧУ

Николай ЧИСТЯКОВ, главный нарколог Ставропольского края:

- Отравиться можно любым количеством алкоголя. А критическая концентрация - 3 - 4 промилле в крови (2 - 2,5 бутылки водки) - вызывает алкогольную кому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт