Сегодня 24 февраля +9°C
Болонку-миллионершу грозят похитить

Болонку-миллионершу грозят похитить

Леона Хелмсли большую часть своего состояния завещала любимой собачке. И началась у той собачья жизнь...

Псина, унаследовавшая $12 млн., живет под охраной и чужой кличкой.

Американская миллиардерша Леона Хелмсли, почившая в бозе четыре месяца назад, славилась патологической жадностью. Владелицу знаменитого нью-йоркского небоскреба «Эмпайр стейт билдинг» прозвали «королевой скупости» за упорное нежелание платить налоги. «Это удел «мелких людишек!» - заявляла миллиардерша. И пошла на принцип - отсидела срок в тюрьме за отказ отчислять деньги в казну.

Да что там «мелкие людишки» - даже к родственникам Леона относилась плохо, оставив им в наследство крохи. Зато самый большой куш - $12 млн - взбалмошная старуха отвалила своей любимой 7-летней болонке по кличке Трабл (Неприятность).

Трабл жила не хуже хозяйки. Кормили псину теми же продуктами, что ела сама Хелмсли. Еду элегантно раскладывали перед болонкой на серебряных подносах. Этот ритуал продолжался и после смерти хозяйки.

Но тут у Трабл и впрямь начались неприятности. Сперва на «наследницу» подала в суд бывшая служанка Леоны, заявившая, что Трабл ее когда-то покусала. «У собаки есть деньги, и их стоит отсудить», - полагает истица. Затем в поместье Хелмсли, где жила болонка, начали приходить письма с угрозами похищения. Тогда собаку в обстановке секретности и под другой кличкой (!) срочно переправили на частном самолете (!!) в другое поместье Леоны.

Сейчас четвероногая миллионерша живет там под охраной. Ее годовое содержание превышает $300 тысяч. Кстати, похоронят Трабл рядом с Леоной в семейном мавзолее. На проводы собачонки в последний путь и содержание мавзолея Хелмсли выделила еще $3 млн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт