Инна ЗОЛОТУХИНА (18 декабря 2007)

На Нивках столкнулись 50 машин? Комментарии: 4

Несмотря на свидетельства очевидцев, ГАИ отрицает информацию о столь масштабной аварии.

Вчера с утра на киевских сайтах появились сообщения о чудовищных авариях на проспекте Победы у станций метро «Берестейская» и «Нивки». Якобы около полуночи здесь из-за гололеда столкнулось сразу почти полсотни авто! Причем несколько машин даже перевернулись.

«Как будто смерч пролетел!»

По словам завсегдатая известного автомобильного форума autoua.net Сергея, без десяти двенадцать он ехал по проспекту от станции метро «Святошин» в направлении центра:

«Около «Берестейской» с обеих сторон аварии - каша из машин, - рассказывает он. - Куча-мала с другой стороны продолжала увеличиваться, поскольку люди, едущие из центра, разгонялись после «Шулявки» и просто не успевали тормозить по льду.

Припарковался, утеплился, напялил светоотражающий жилет, пошел на ту сторону, ближе к «Шулявке» - тормозить машины. Прокуковал с часик. Потом прошли машинки по разбрасыванию соли, да и эвакуаторы с проблесковыми подтянулись - стало видно место издалека… В общем, если хоть одну машинку уберег своими действиями, значит, не зря куковал на морозе».

Киевлянин Дмитрий - тоже очевидец с автофорума - утверждает, что на месте ДТП было несколько десятков битых машин!

«Я такого в жизни еще не видел: перед мостом, под мостом, сразу за мостом, напротив памятника - 5 крупных аварий. Машин 25-30 битых! - сообщает он. - Возле пямятника вообще кошмар: джип перевернут, пара машин очень побитых. Такое ощущение, что смерч пролетел...».

«Пытался посчитать - не получилось, - подключается другой автомобилист Валерий. - Реально их разбросало. Причем две абсолютно независимые кучи. До моста и сразу после...».

ГАИ не может посчитать аварии

В пресс-службе ГАИ ГУМВД Украины в Киеве «КП» подтвердили, что в ночь на понедельник на участке между станциями метро «Нивки» и «Берестейская» возникла пробка. Причиной этого стали четыре аварии, в каждой из которых участвовали две-три машины.

- Одновременного столкновения 50 автомобилей не было - это просто невозможно! - заверили нас.

В пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины интернет-порталу «Обозреватель» сообщили другие данные: на проспекте Победы столкнулись 15 авто, причем они образовали 8 аварий, не связанных друг с другом. По их данным, пробка (и это в половине первого ночи!) растянулась на два километра - начиная от проспекта Победы, 74 вплоть до метро «Нивки».

По официальной информации, пострадала лишь одна женщина - ее с черепно-мозговой травмой отправили в больницу. Вчера около 7.00 эвакуаторы еще забирали последние битые авто, а троллейбусы стояли в районе метро «Берестейская» до девяти утра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт