А как вы боретесь с сидячим образом жизни?

А как вы боретесь с сидячим образом жизни?

Ученые утверждают, что большинству из тех, кто часами сидит на телефоне, за компьютером или телевизором, через 20 лет грозит букет сердечных болезней и диабет. В связи с этим наш вопрос.

Михаил ПОТЕБЕНЬКО, экс-генеральный прокурор Украины:

- Рабочий день - всего 8 часов, а в сутках их 24! Неужели нельзя потратить полчаса на пробежку или утреннюю зарядку? Когда был помоложе, думаю, и вам дал бы фору!

Диана ДОРОЖКИНА, дизайнер:

- Борюсь лежачим образом жизни. Иногда за день так набегаешься, что хочется просто лечь и ничего не делать.

Николай МАЩЕНКО, кинорежиссер:

- Я непоседа. Снимаю фильмы, пишу и читаю книги, делаю на балконе зарядку. И слава Богу, ни диабета, ни сердечных заболеваний у меня нет.

Лилия КУЗНЕЦОВА, председатель комитета «Мисс Украина»:

- Каждый день езжу на велосипеде по сложной гористой местности, бегаю кроссы и занимаюсь йогой. Иногда играю в мяч со своим йоркширским терьером. Собака у меня необыкновенно резвая, хоть и маленькая, но угнаться за ней сложно. За компьютером стараюсь долго не засиживаться, мой ноутбук такой же мобильный, как и я.

Светлана СЕРГУН, старший тренер женской сборной Украины по гребле на байдарках:

- Я работаю тренером, поэтому сидячий образ жизни мне не угрожает. Но как специалист могу сказать: нужно периодически менять вид деятельности, заниматься на тренажерах или просто ходить на работу пешком.

Павел ЭЛЬЯНОВ, чемпион Олимпийских игр по шахматам в составе сборной Украины:

- Регулярно хожу в бассейн. Считаю, что с плаванием не сравнится никакая зарядка.

Елена СКРИПНИК, главный терапевт, Запорожье:

- Во время работы стараюсь выделять хотя бы по 5 минут на самую простую гимнастику для тела и глаз. На такие упражнения уходит минимум времени, но общее состояние становится намного лучше.

Федор ГАПОНЕНКО, бывший КВНщик, директор «МегаРадио», Донецк:

- Нужно больше двигаться, благо мне позволяет это кабинет. Иногда напоминаю себе Владимира Ильича Ленина в раздумьях - как он, хожу все время по кабинету.

Геннадий ДЬЯЧЕНКО, директор Музея спортивной славы, Одесса:

- Делаю зарядку каждый день и стараюсь вести активный образ жизни, несмотря на свой почтенный возраст. И не злоупотреблять вредными привычками.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Три раза - утром, днем и вечером - активный секс спасает от всех болячек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт