Выбрали лучших благотворителей года

В финал конкурса вышли шесть организаций.

В четверг стала известна лучшая благотворительная организация Украины. Победителя выбирали из 36 претендентов, в течение года вносивших свой вклад в решение социальных проблем. На первом месте оказался Международный благотворительный фонд Александра Фельдмана.

Высокая оценка его деятельности стала результатом 10-летней работы, за время которой фонд направил на благотворительные цели около 50 миллионов гривен, предоставил адресную помощь 37 тысячам человек и почти 4 тысячам организаций.

- Я рад, что среди злобы и раздраженности сегодняшнего дня все-таки есть место доброму и вечному, - рассказал глава фонда Александр Фельдман. - И я готов вносить тот посильный вклад, который позволит сделать кого-то здоровее, умнее, терпимее. Мне бы очень хотелось, чтобы каждый новый день приносил людям радость, а не проблемы и страдания. Если каждый из нас станет чуточку добрее и толерантнее, мир изменится. Ведь изменить мир к лучшему - непростая задача, но не пытаться это делать - непростительная ошибка.

Кроме фонда Александра Фельдмана в финал вышли еще пять организаций. В Украине конкурс «Благотворитель года» проводили впервые. Цель его - публичное признание представителей украинского бизнеса за благотворительность, направленную на решение актуальных общественных проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт