Ирина ГОНЧАРОВА («КП» - Тверь») (17 декабря 2007)
Британский муж убил русскую жену и ее бабушку. А потом порезал и себя

Британский муж убил русскую жену и ее бабушку. А потом порезал и себя

У супругов Кокс был медовый месяц.

До этого супруги увлекались оккультизмом.

Тела 82-летней бабушки и ее внучки Ирины Кокс нашли родственники. В двухкомнатной квартире Иры, где произошла трагедия, в живых остался только муж, англичанин Билл. Его с ножевыми ранениями увезли в реанимацию.

Жилье выглядело странно. По полу раскиданы карты Таро, в шкафу - серый балахон с капюшоном, на полках - оккультная литература. В самом центре комнаты - красный ковер и шест, вокруг которого танцуют стриптизерши…

- Ирина подрабатывала танцовщицей в ночных клубах, - объясняет появление шеста старший следователь Удомельского следственного управления Юрий ПАВЛОВ.

До середины 2004 года девушка жила в Костроме. Но неожиданно для друзей уехала в Испанию - работать танцовщицей в баре. Будущий муж Уильям Томас Кокс увидел выступление Ирины и сразу влюбился в танцовщицу.

Летом Ирина продала квартиру в Костроме и вместе с бабушкой переехала в Удомлю.

- Она очень ждала приезда Билла, - вспоминает соседка по дому Любовь Потапова. - Даже показала мне очень красивое и дорогое белье, которое купила к приезду жениха.

3 ноября 52-летний англичанин и 32-летняя россиянка расписались. Планировали переехать в Великобританию. Даже купили билеты на самолет - на 13 января. Билл предлагал взять бабушку с собой, но молодая жена, похоже, была против - говорят, отношения у родственниц были не очень.

А за несколько дней до трагедии Ирина и Билл вдруг побрились наголо. Зачем? Англичанин не объясняет.

- Не понимаю, что случилось, - сказал он на допросе. - Я выкурил сигарету на балконе, а дальше - как затмение. Будто меня кто-то запрограммировал.

Ирина умерла из-за кровопотери - у нее было более 40 ножевых ранений. У бабушки - 4, все в шею. У Кокса - более 10 ранений, в том числе на запястье левой руки - похоже, он пытался перерезать себе вены.

Единственное, чем можно было бы объяснить такую жестокость, - воздействие наркотиков. Супруги часто курили что-то из светлого табака, привезенного из-за границы.

Но пока нет результатов экспертизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.