Анна ПУПЧЕНКО, Рустам КАЧКАЕВ («КП» - Кемерово»), Никита КРАСНИКОВ (1 марта 2007)
Убийца прилетел в Таиланд вместе со своими жертвами?

Убийца прилетел в Таиланд вместе со своими жертвами?

Расследование убийства кемеровчанок Татьяны Цимфер и Любови Свирковой в Таиланде идет полным ходом. Полиция до сих пор отрабатывает разные версии. Тайская газета The Nation со ссылкой на следователей написала, что к преступлению могут быть причастны россияне.

Газета утверждает, что полиция изучает видеозаписи из аэропорта, куда прилетели девушки. Возможно, на одном с ними самолете прибыл и человек, похожий на того, который был заснят камерами наружного наблюдения около пляжа. Теперь всех пассажиров злосчастного рейса (а всего летел 201 человек) тщательно опрашивают и сверяют со снимками.

Кстати, речь идет уже о двоих преступниках: непосредственном исполнителе, похожем на тайца, и его сообщнике, сидевшем за рулем мотоцикла и смахивающем на иностранца. Однако российский консул в Таиланде Владимир ПРОНИН заявил «КП», что в полиции ему не подтвердили возможную причастность к убийству российских граждан.

А газета «Паттайя Дейли Ньюс» сообщила, что главным подозреваемым стал один из местных гидов без лицензии, услугами которого воспользовались погибшие россиянки. Его лицо мелькает на личных съемках девушек. И вроде бы этот человек похож на убийцу, заснятого камерами слежения. Подтвердить это пока не удается, потому что гид пропал. До сих пор в бегах и «раздавальщик шезлонгов» с пляжа, где случилась трагедия…

Если учесть, что в расследовании принимают участие сотни людей (случай беспрецедентный), а дело взято на личный контроль местным губернатором, то можно надеяться, что преступников найдут уже скоро.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

«Ходили на дискотеку, к нам приставал какой-то байкер»

Родители погибших девушек сейчас пытаются вспомнить все телефонные разговоры с дочерьми.

Наши читатели отмечают, что в деле гибели русских туристок очень много странностей.

Например: откуда у молодых одиноких женщин, работающих менеджерами (Любовь Свиркова и Татьяна Цимфер работали в сотовых компаниях), деньги на столь дорогую турпоездку? В первый день трагедии часто мелькали сообщения, мол, девушки поехали не отдыхать, а «работать», обслуживать мужчин.

Менеджеры сотовых компаний получают в Кемерове от 400 до 800 долларов.

Но из Сибири лететь в Таиланд намного дешевле, чем из Москвы! И накопить тысячу долларов на поездку в Таиланд - вполне реально.

- Люба всегда мечтала съездить на море, - объяснил ее бывший муж Антон причину поездки. - Мы прожили 5 лет. Мечтали вместе. Но не могли себе тогда позволить такой отдых - надо было обставлять квартиру. Я работал один, а Люба училась в институте. Насколько я знаю, она копила деньги специально. И наконец поехала туда, куда хотела...

Как попала в поездку Татьяна Цимфер, мы уже писали. Собиралась отдохнуть в Болгарии, уже имела на руках накопленные тысячу долларов. Горящая путевка в Паттайю ей подвернулась случайно, а деньги уже были отложены.

- У дочки немного не хватало на путевку, - рассказала «КП» мама Любови Лариса Петровна.- Мы с отцом помогли ей с деньгами.

Подруги Любы нам рассказали, что у нее совсем недавно появился молодой человек. Вообще они вместе планировали поездку в Таиланд. Но в самый последний момент этот молодой человек сказал, что не сможет ехать.

- Ее парень, 20-летний Игорь, уехал на отдых с родителями в Египет. Возможно, если бы Люба поехала в Таиланд с ним, то ничего бы не было! - уверены подруги.

Также выяснилось, что накануне смерти обе девушки звонили родителям и сообщили им про некоторые возникшие сложности. Но не хотели волновать близких, поэтому говорили очень аккуратно. Настолько аккуратно, что родители не почувствовали беды. И Люба, и Таня в разговоре со своими матерями сказали очень похожие фразы: «Ходили на дискотеку, там приставал к нам какой-то байкер, но все обошлось».

- Конфликты с мужчинами у них начались в первый же день! - подтвердил нам молодой человек Любы Свирковой Игорь. - Люба звонила, жаловалась. Сразу по приезде она сбросила SMS: «Нас с подругой везде достают мужики». Было неприятно, но в Любе я был уверен...

Именно эти факты впоследствии стали основанием для подозрений, что девушек расстрелял отвергнутый ухажер. Одной - отомстил, вторую уничтожил как свидетельницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт