Фото Максима ЛЮКОВА. (15 декабря 2007)
В понедельник откроют новый Гаванский мост

В понедельник откроют новый Гаванский мост

Заезд на новый мост уже готов, а съезд будут доделывать еще года полтора.

Вот и проверим, можно ли по нему домчаться с Набережно-Крещатикской на Оболонь за десять минут.

Первые машины проедут по новому мосту в понедельник в 14.30 - на это время назначено торжественное открытие. Ожидается визит мэра Черновецкого, который перережет красную ленточку, после чего по мосту проедут специалисты на ремонтных машинах, окинут взглядом дорогу в последний раз - и только тогда пустят движение. Так что быстро добраться из центра на Оболонь можно будет примерно после 15 часов.

Как мы уже не раз писали, движение по новому мосту будет только в одну сторону - с Почтовой площади на Оболонь. Кстати, название ему пока так и не придумали. Впрочем, поскольку он, как и старый Гаванский, проходит через гавань Рыбальского острова, его иногда называют новым Гаванским мостом.

Вчера корреспондент «Комсомолки» побывал на месте строительства и убедился, что дорога к открытию готова. Поворот с Набережно-Крещатикской уже полностью закончен, даже разметка нарисована. Пока въезд преграждает охранник и шлагбаум, а дальше в снегу лежат подготовленные к монтированию дорожные знаки и указатели. Их установка станет последним штрихом в подготовке к работе нового Гаванского моста.

А вот вторая половина моста, по которой можно было бы добраться с Оболони в центр, закрыта наглухо и откроется еще не скоро.

- У нас вообще срок сдачи этого проекта - 2010 год, - объяснил заместитель начальника Дирекции по строительству дорожно-транспортных сооружений Владимир Харченко. - Но мы решили эту часть моста быстрее открыть, потому что скоро из-за возведения эстакады закроем часть Набережной. Чтобы хоть как-то компенсировать сужение дороги, мы открываем эти три полосы. А вот на полную мощность мост заработает только через полтора года, когда будет готова эстакада.

Однако радоваться рано. Судя по всему, работать новому мосту на полную мощность и облегчать жизнь движущимся из центра автомобилистам придется недолго. В начале лета следующего года начнется реконструкция Почтовой площади, и дорога на том участке, скорее всего, окажется перекрытой на несколько лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск помощник нотариусапогода львовіДжозеф Морган