Наталья МАЛКИНА (15 декабря 2007)

На ярмарке научат петриковской росписи

Одна из самых веселых и необычных ярмарок года, приуроченная ко дню Святого Николая, пройдет с 16 по 19 декабря в Национальном комплексе «Экспоцентр Украина» (бывшая ВДНХ).

Посетителей будут развлекать театральными действами и мастер-классами. В течение четырех дней мастера из всех уголков Украины покажут, как обрабатывать дерево, обращаться с глиной, делать писанки-шкрябанки и даже основам петриковской росписи. Мероприятия пройдут сразу на нескольких площадках, в том числе в Умани и селе Новые Петровцы под Киевом.

В воскресенье программа такая:

10.00 - открытие.

10.00 - 12.00 - мастер-класс «Петриковская роспись».

15.00 - 17.00 - возле информационного стенда «Экспоцентра» состоится мастер-класс Натальи и Аллы Смаги. Они научат всех желающих делать изделия из глины, разукрашивать писанки-шкрябанки (особый вид оформления праздничных яиц), а также расскажут о древних народных оберегах и раскроют секрет их правильного изготовления. В это же время в соседнем зале пройдет мастер-класс украинских дизайнеров, которые расскажут о том, как изготавливать эксклюзивные новогодние композиции.

15.00 - 15.30 - мастер-класс по плетению декоративных украшений.

Все это время на открытой площадке возле центра будет работать торговый городок, где можно купить продукты пчеловодства, садоводства и прочие вкусности. А в самом «Экспоцентре» - изделия народных мастеров, всевозможные сувениры, живые елки и новогодние украшения.

Эти же мероприятия пройдут и в следующие три дня. График их проведения уточняйте по телефону «Экспоцентра Украины» 596-91-01 (02).

Адрес «Экспоцентра»: ул. Глушкова, 1 (ехать от ст. м. «Лыбедская»).

Вход и участие во всех мастер-классах - бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт