Александр ФЕДЧЕНКО. Фото из архива «КП». (14 декабря 2007)
Судят пологовского маньяка

Судят пологовского маньяка

Комментарии: 2
Андрей Ткач уже сознался в десятках убийств.

Адвокат Андрея Ткача допускает, что дело может тянуться более трех лет.

«Комсомолка» неоднократно писала о серийном убийце из Полог Днепропетровской области. С 1984-го по 2005 год преступник насиловал и убивал несовершеннолетних девочек. Число жертв 54-летнего убийцы перевалило за пять десятков. По кровожадности он стоит в одном ряду с Чикатило и Оноприенко.

И вот 12 декабря в Днепропетровском апелляционном суде началось рассмотрение уголовного дела главного подозреваемого - Сергея Ткача, задержанного еще летом 2005 года.

Материалы следствия насчитывают несколько десятков томов и могут рассматриваться более трех лет. За преступления пологовского маньяка были невинно осуждены 9 человек. Один из них, не выдержав позора, покончил с жизнью прямо в изоляторе. До сих пор мотает 15-летний срок 19-летний Яков Попович. Его обвинили в убийстве маленькой племянницы. Парня арестовали прямо на уроке английского. Яша в то время учился в 8-м классе.

Несмотря на то что Ткач признался во всех совершенных убийствах, освободить невинно осужденных пока не могут.

- Согласно действующему законодательству сначала должны вынести приговор Сергею Ткачу, - объясняет следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Анатолий Шайда. - Затем дела несправедливо осужденных людей необходимо отправить на дорасследование и лишь потом поднимать вопрос об их освобождении. Мы сделаем все возможное, чтобы эта громоздкая работа была проделана в максимально короткие сроки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт