Сегодня 20 февраля +1°C
Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (14 декабря 2007)
В пруду забродила вода: рыбы опьянели, а коровы взбесились

В пруду забродила вода: рыбы опьянели, а коровы взбесились

Одно из предприятий Краматорска выбросило на свалку дрожжевые отходы.

Жители Краматорска (Донецкая обл.) бьют тревогу. Животные «сходят с ума» уже не первый день. Коровы постоянно ревут и бодаются. Бедных буренок попросту вздувает. По словам местных жителей, это происходит потому, что на одну из местных свалок Краматорский цех сухих кормовых дрожжей выбросил мелашу (сырье для производства дрожжей, которое образуется после обработки свеклы при производстве сахара).

Одного ливня хватило, чтобы всю эту мелашу размыло и понесло в местный пруд, откуда люди берут воду для домашних животных. Несколько дней люди наблюдали, как окуни и щуки сами выпрыгивали на берег. Биологи говорят, что если концентрация дрожжевой смеси была в воде большая, то, возможно, рыба так себя вела из-за элементарного... опьянения!

- Сейчас дамба уже укреплена, и такая ситуация не может повториться, - сообщает главврач Краматорской горСЭС Василий Гончаренко.

По словам специалиста, продукт, попавший в реку, не может негативно повлиять на здоровье людей и животных. Единственный его недостаток - запах. Но, оказалось, это прекрасное удобрение. Было принято решение подкормить ими поля. И теперь люди не будут слышать неприятные ароматы.

Но как же тут не волноваться? А вдруг на краматорских полях, удобренных технической бражкой, еще и пьяные полевые мыши забегают! В любом случае урожай здесь в следующем году должен быть хорошим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт