Наталья МАРКОВА. («КП» - Владимир»). (14 декабря 2007)

Диван стрелял в хозяина, но не попал

На днях жители города Коврова Владимирской области проснулись, услышав выстрелы.

Когда взломали дверь квартиры, откуда валил дым и раздавалась пальба, увидели сидящего на полу молодого человека с круглыми от ужаса глазами. Рядом дымился диван. Пахло гарью и порохом.

Парня привели в чувство, и он рассказал душераздирающую историю. Вечером Максим, так зовут парня, выпил с друзьями-заводчанами, а придя домой, уснул с непотушенной сигаретой. Все могло закончиться очень печально, если бы не помощь… дивана. Он вдруг начал стрелять!

Вскрытие огнестрельной мебели показало, что внутри, в тайнике, хранились охотничье ружье и тридцать патронов к нему. Когда диван начал тлеть, они и выстрелили. К счастью, правда, только три.

- Я об этом ружье даже не знал, - клянется 29-летний Максим Горячев. - Квартира с мебелью досталась мне от деда. Кто ж знал, что в диване дед устроил схрон?

Диван, спасший хозяина и одновременно чуть не убивший его, пришлось выкинуть. Максима оштрафовали на две тысячи рублей за неосторожное обращение с огнем и на столько же за то, что соседей посреди ночи напугал. А вот за незаконное владение оружием ему ничего не будет.

- Ружье сильно обгорело, но боевых качеств не потеряло, его мы изъяли, - сообщил сотрудник Ковровского ОВД Сергей Смирнов.

- Слава Богу, Максимка жив остался! - причитает его мама. - Да еще пить и курить бросил!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт