На Почтовой площади летом начнут сооружать эстакаду

На Почтовой площади летом начнут сооружать эстакаду

Ради реконструкции снесут Макдональдс и передвинут памятник морякам.

Градсовет Киева наконец-то утвердил транспортную развязку на Почтовой площади. С девятой попытки одобрили проект реконструкции, разработанный институтом «Киевмостдорпроект».

Вообще-то развязку на Почтовой, как выяснилось, разрабатывают аж с 1977 года. Уже даже потерялась фамилия первого архитектора, который начал заниматься этой проблемой. В современной редакции проект отклоняли восемь раз. Не могли определиться даже с сутью реконструкции: что именно нужно делать в первую очередь - дорогу или саму площадь? Даже специальное совещание в горадминистрации провели. После этого, наконец, определились: транспортная развязка - дело номер один.

После окончания реконструкции движение по набережной станет непрерывным. Для этого строители немного «срежут» верхнюю часть холма, на котором сейчас находится Почтовая площадь, и вровень с уровнем, где сейчас проходит дорога, построят эстакаду. Все повороты с Набережной на Подол и Владимирский спуск опустят под землю.

Для того чтобы все это осуществить, городские власти планируют снести Макдональдс, а памятник морякам героической Днепровской военной флотилии перенести примерно на 50 метров дальше по Набережной - с точным местом пока еще не определились.

Самым большим недостатком проекта члены совета назвали два светофора, которые предстоит пересечь водителю во время движения с Владимирского спуска в сторону Оболони (см. СХЕМУ). Там могут образовываться заторы и пробки.

Но самое интересное выяснилось уже после утверждения.

- На время реконструкции этот участок нужно будет закрывать, - объяснил директор института «Киевмостдорпроект» Владимир Воробьев. - Примерно на два года.

К сожалению, схемы объезда этого важного транспортного узла пока нет. Начальник Дирекции по строительству дорожно-транспортных сооружений Николай Васильцов рассказал «КП», что работы по реконструкции начнутся примерно в начале лета следующего года. Ориентировочная стоимость работ - 350 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

онколог работа Днепропетровск