Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (13 декабря 2007)
В Гидропарке бродячие собаки загрызли рыбака?

В Гидропарке бродячие собаки загрызли рыбака?

Комментарии: 4
В глубине Гидропарка живут две большие стаи псов, говорят очевидцы.

В редакцию «Комсомолки» позвонил рыбак Петр Семенович и рассказал, что на его глазах в Гидропарке, в районе Долобецкого острова, свора бродячих собак растерзала человека. Это было еще 17 ноября.

- С приятелями увидели, как псы что-то едят, - рассказывает наш читатель. - Подойти не рискнули, а позже на этом месте обнаружили человеческие кости, резиновые сапоги, окровавленную одежду, рыбацкие снасти… От тела почти ничего не осталось. Милиция приехала минут через 20. Мы думали, что и с бродячими собаками разберутся - ведь в тех местах живут две стаи, около сорока псов! В эти выходные я снова туда ездил - собак еще больше стало! А ведь когда выпадет снег, там люди будут на лыжах кататься. Не дай бог беда случится!

«КП» позвонила в милицию. Там подтвердили, что действительно 17 ноября их наряд выезжал в Гидропарк.

- Было обнаружено тело неизвестного мужчины, - рассказывает старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Днепровского РОВД Олег Павлусенко. - Тело было разорвано на части. Рядом нашли мобильный телефон. По нему дозвонились жене, она и опознала погибшего.

- Мужчину этого собаки разорвали?

- Результатов экспертизы пока нет. Но могу предположить, что у мужчины случился сердечный приступ, он упал и умер. А потом уже его тело растащили собаки. Скорее всего, они не нападали на него. В глубине Гидропарка много бродячих псов развелось… Там одному лучше не ходить.

А вот на спасательной станции в Гидропарке о погибшем рыбаке ничего не слышали. Зато рассказывают о другой опасности.

- Гулять на Трухановом острове очень опасно, - говорит один из спасателей. - Там в последнее время олигархи начали строить свои коттеджи. Их охрана натаскивает бойцовских собак. Однажды на меня там набросилась огромная овчарка. Следом подбежал охранник с автоматом в руках и приказал мне убираться. Я даже пожаловаться не мог - боялся, что стрелять начнет.

Выходит, отдыхать на островах в Киеве опасно. И если в Гидропарке из кустов выскакивают голодные бездомные собаки, то на Трухановом приходится опасаться сторожевых псов, натасканных убивать, и вооруженных охранников.

КОМПЕТЕНТНО

Нужно заявление на отлов

Игорь КУЧЕРЕНКО, юрист коммунального предприятия «Приют для животных»:

- Руководство Гидропарка должно подать нам письменное заявление с просьбой об отлове этих животных. Подчеркну, что заявления мы принимаем только от юридических лиц. Тогда на место направим бригаду, чтобы отловили бездомных собак. Затем их отправляют в приют, где животное стерилизуют, и через 10 дней после операции возвращают на прежнее место.

- Если Гидропарк попросит вас не возвращать собак обратно, что тогда?

- В течение двух месяцев мы пытаемся пристроить животных, найти им опекуна. Если не удастся, придется усыпить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт