Елена ЛАПТЕВА, Фото Леонида ВАЛЕЕВА и PHOTOXPRESS (12 декабря 2007, 10:24)
Почем Траволта для народа?

Почем Траволта для народа?

Западные звезды, приезжая в Москву на заказные тусовки, стараются остаться незамеченными - такие выезды хоть и популярны, но особой славы не приносят. Джону Траволте инкогнито сохранить не удалось.

В последние годы в народные праздники вроде Нового года только и слышно, что о чудачествах наших богачей. То один крупный предприниматель выпишет на корпоратив Кристину Агилеру, то известный банк устроит в Царицынском парке «Снежное шоу» Славы Полунина с музыкальным сопровождением в лице Земфиры и самого Принса.

Раньше все было просто: собрались, выпили-закусили, сплясали гопак и уснули в остатках салатов из соседней кулинарии. Теперь все по-другому. Компании обращаются в специальные эвент-агентства*, которые воплощают в реальность самые дикие пожелания клиентов.

«Комсомолка» встретилась со Светланой ЧУРИЛОВОЙ, руководителем одного из самых крупных российских эвент-агентств Alef Trading, и расспросила ее, что же заказали большие боссы для встречи предстоящего года Крысы.

Бухаем под «Пятый элемент»

- Художественная самодеятельность в лице главбуха Васи Иванова с подтанцовкой из финансовой службы - прошлый век, - говорит Светлана. - Инсценировка литературного произведения, а лучше культового блокбастера - это то, от чего действительно вздрогнут западные партнеры и последний экспедитор со склада. Например, одна крупная телефонная компания в прошлом году гуляла по мотивам фильма «Пятый элемент». С костюмами, спецэффектами. На экране вместо лица Люка Бессона появлялось лицо генерального директора, летящего в космическом корабле. На сцену выходила певица Лава-Лагуна, в зал вбегали страшные монстры с автоматами... В конце концов сотрудники все вместе спасали мир.

В этом году на пике популярности - шоу под условным названием «Сотрудники на... льду, конкурсе песни, в цирке». Такой доморощенный аналог наших многочисленных телепроектов. Кстати, нечто подобное в свое время уже заказывала одна из крупнейших российских компаний - для нее делался высокобюджетный конкурс караоке. Десятка самых голосистых сотрудников выступала в специально сшитых по такому поводу костюмах, была даже поставлена балетная подтанцовка.

Звезда вприкуску

Джей Ло на столичной вечеринке заработала больше $1 500 000.
Джей Ло на столичной вечеринке заработала больше $1 500 000.

Еще один признак крутизны корпоративки - приглашенная звезда. Чаще всего на десерт к выступлению начальника и роскошному столу подают  кумиров 80-х: группы «Оттаван», «Арабески», «Бони М». Ведь те, кто заказывает музыку, сегодня - преуспевшие граждане примерно 35 - 50 лет. И это их музыка. Да и цены на «сбитых летчиков» намного ниже, чем на российских звезд.

Полчаса - 10 - 15 тысяч евро. Не поверите, но многие коллективы были заново воссозданы специально для того, чтобы выступать в России для ностальгирующей публики. Как утверждают эвенторы, они въезжают к нам под Новый год, а возвращаются на родину только 15 января. Если десять лет назад западные артисты скептически относились к выступлениям на российских корпоративных вечеринках, то теперь и небедствующие знаменитости не брезгуют посидеть в роли свадебных генералов или попеть полчасика за бешеные бабки.

Например, саму Мадонну до ее первого концерта в Москве привозили на частную вечеринку в «Форум Холл» - даже не петь, просто посидеть в сторонке. Зачастил на наши корпоративы и Брюс Уиллис. Когда его привозили в первый раз, он обошелся в смешные 50 000 евро. Во второй раз за «крепкого орешка» пришлось отвалить уже 600 000 долларов.

Знаменитости отлично распознают, где пахнет шальными деньгами. Французская певица Милен Фармер объявила за выступление на корпоративе неслыханный гонорар - 2 миллиона долларов. Дали. Но это скорее исключение. В среднем реальная западная звезда обходится до 200 тысяч. Говорят, именно столько и  заплатили за последний приезд на закрытую вечеринку актеру Джону Траволте.

Заказывают и наших. Поют для дружных коллективов и Филипп Киркоров, и Алла Пугачева, и Валерий Леонтьев, и София Ротару. А из ведущих сейчас большой популярностью пользуются Comedy Club, Иван Ургант, О.С.П.-Cтудия, Тина Канделаки, Комолов и Шелест. Бывает, зовут кого-нибудь просто посидеть в зале - Боярского или Гурченко, например.

* Эвент-агентство - компания, профессионально занимающаяся подготовкой праздников и проведением мероприятий.

Главное на корпоративе - чтобы на следующий день не было стыдно посмотреть шефу в глаза.
Главное на корпоративе - чтобы на следующий день не было стыдно посмотреть шефу в глаза.

CЧЕТ

Бей посуду, я плачу

$2 миллиона потратил руководитель одной из крупнейших российских компаний на корпоративную вечеринку. Пока его рекорд не перекрыт. Народу были поданы 14 известных артистов, немыслимые декорации и спецэффекты, экзотические блюда, модные ведущие.

$200 - 300 тысяч - столько в среднем платят за вечеринку для сотрудников крупнейшие российские корпорации. Но число руководителей, готовых отмечать праздники с помпой, растет, к радости эвент-агентств.

$30 тысяч в среднем тратят на корпоратив руководители-иностранцы.


ШУМЕЛ КАМЫШ...

Материализация Вексельберга...

Компанию «ТНК» еще никто не переплюнул по части спецэффектов. На вечеринке, куда были приглашены более 700 гостей, владельцев нефтяных компаний из 50 стран мира, был применен эффект виртуальной сцены. То есть входил реальный руководитель, а в это время на сцене появлялся он же, только виртуальный. И оба они вели диалог. Так появились несколько топ-менеджеров. А Виктор Вексельберг, который в этот момент находился в Лондоне, в виртуальном виде приветствовал гостей.

...и атака грузчиков

Гулял крупный клиент, в компании которого работали больше 500 грузчиков. А руководитель был француз, который решил сэкономить на мероприятии и ограничить количество спиртных напитков. Но этот слух быстро разнесся среди сотрудников фирмы, и были приняты соответствующие меры. На торжественную часть, где угощали безалкогольными напитками, все взяли с собой. Не прошло и часа, как празднование превратилось в буйное веселье. Из окон полетели столы и стулья...

Политика

Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса
Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса 112

Замену Шону Спайсеру нашли очень быстро.

Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс
Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс 101

После трех дней работы он вернется в Киев и обсудит дальнейшие действия по урегулированию конфликта.

Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину
Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину [видео] 273 1

Светлана Агеева приехала на поезде со спецкором "Новой газеты" для встречи с сыном. Якобы, у них есть договоренность с украинской стороной о встрече с военнопленным.

Происшествия

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 44

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

 Плавали даже джипы : Львов и Луцк залило дождем
"Плавали даже джипы": Львов и Луцк залило дождем [фото, видео] 403

Ветер валил деревья, подминая машины, городские улицы превратились в стремительные мутные потоки воды и грязи.

Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз
Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз [фото] 566 1

Дом женщины затопило несколько десятков раз последние 12 лет, так как коммунальные службы не смогли сделать качественный ремонт водопровода.

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 832 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 279 4

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 105

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 511

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 150

Конкурс продлится до 22 октября.

Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление?
Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление? 438 1

На самые острые вопросы вступительной кампанию-2017 ответил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Светская хроника и ТВ

Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их
Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их [фото] 145

Одно из украшений для актрисы представляет особую ценность, т.к. было подарено мамой на 18-летие.

Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue [фото] 730

Модель находится в прекрасной форме.

Скончался французский актер Клод Риш
Скончался французский актер Клод Риш 848

Артисту было 88 лет. За свою карьеру он успел поработать с Жерраром Филиппом, Аленом Делоном, Брижит Бардо, Лино Вентура и многими другими.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 127

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 295

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 477

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды

работа в Харькове экономистsinoptik.uaЖаклин Фернандес