Владимир БУГА («КП» - Днепропетровск») (12 декабря 2007)
Расследование причин взрыва дома в Днепропетровске завершилось

Расследование причин взрыва дома в Днепропетровске завершилось

13 октября под обломками здания погибли 23 человека.

Уголовное дело по факту трагедии на улице Мандриковской передали в Генпрокуратуру.

Завтра исполняется ровно два месяца с того дня, как взорвавшийся газ полностью разрушил подъезд многоэтажки на улице Мандриковской. Под завалами тогда погибли двадцать три человека. На днях прокуратура Днепропетровской области сообщила, что расследование обстоятельств и причин этой трагедии закончено.

- Работали мы над уголовным делом максимально оперативно, потому что нас тронуло человеческое горе, - говорит начальник следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области Петр Овчар. - Постарались не затягивать процесс, дав возможность судебной власти так же быстро принять справедливое решение относительно виновников произошедшего.

Тем не менее, по словам специалистов, суд затянется как минимум на полгода, поскольку пострадавшими признали 332 человека. Само собой, придется рассмотреть их показания и учесть претензии каждого. Потерпевшие и обвиняемые уже ознакомились с результатами дела.

Сейчас виновными считают троих: бывшего генерального директора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера предприятия Сергея Бачурина. Их обвиняют в служебной халатности, приведшей к тяжелым последствиям. За такое преступление им грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет, штраф до двухсот пятидесяти не облагаемых налогами минимумов и запрет заниматься аналогичной деятельностью в течение трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт