Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Сергея ДРАПАЛЮКА. (12 декабря 2007)
Спаниель Чиза первой почуяла беду

Спаниель Чиза первой почуяла беду

Владимир Бондарь вместе со своей любимицей.

Верная псина пыталась спасти своих хозяев. Но люди ее не поняли.

Спаниель Чиза живет в семье Бондарей уже четыре года. Умная, ласковая и очень тихая, в тот вечер, 6 декабря, она вдруг стала вести себя агрессивно. Хватала хозяев за ноги, рычала. Когда до взрыва газопровода Уренгой - Помары - Ужгород в Винницкой области оставались минуты, Чиза убежала в открытую дверь на улицу.

Хозяева, водитель Владимир и его жена, домохозяйка Галина, только недоуменно переглянулись. Но не успели ничего сказать, как почувствовали тяжкий подземный гул.

- На улице внезапно сделалось светло, как днем, - вспоминает Владимир Бондарь. - Наше село Ильинецкое находится в километре от эпицентра аварии. Мы с женой выскочили на улицу, смотрим: вдалеке пламя поднялось огромным столбом. Я подумал: все, конец света. Паника была жуткая, люди босиком выскакивали из домов и бежали куда глаза глядят!

Когда спустя несколько часов стало ясно, что это не конец света, а взрыв газопровода, народ начал потихоньку возвращаться в дома.

…Было далеко за полночь. Владимир и его соседи, снимая стресс, выпивали по рюмочке, обсуждая случившееся. И тут в дверь начала скрестись Чиза.

- Я открыла, - говорит Галина, - а она, грязная, вся в саже, смотрит на меня такими виноватыми глазами. Как будто извиняется за то, что сбежала и успела спрятаться, а мы ее не поняли и остались.

КСТАТИ

В пострадавших районах на ура шли электроплиты

Продолжаются восстановительные работы на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород. Напомним, что авария на нем произошла 6 декабря вечером в одном километре от газокомпрессорной станции №36. В результате без газа осталось около 30 населенных пунктов Липовецкого, Погребищенского, а также часть Немировского и Винницкого районов.

Транзит голубого топлива планируется возобновить до 23 декабря. По предварительным подсчетам Укртрансгаза, убытки от аварии составили около 850 тысяч гривен.

Во всех потерпевших от взрыва районах газ уже появился. А в первые дни после взрыва самым популярным товаром на рынках райцентров стали электроплиты. Предприниматели не успевали подвозить их с винницких складов. Но, надо отметить, никто не решился нагреть руки на чужой беде: цены на приборы не завышали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт