«Лучше в тюрьму сесть, чем платить такие штрафы!»

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «За отрицание Голодомора будут наказывать штрафами и тюрьмой», в котором рассказывалось о законопроекте Виктора Ющенко, внесенном на рассмотрение Верховной Рады. Мы попросили читателей ответить на вопрос: надо ли наказывать за публичное отрицание Голодомора?

Евдокия Новийчук, 82 года, Винницкая область:

- Отрицать Голодомор, конечно, нельзя. Эта страшная трагедия не обошла и нашу семью - от голода умерли дед и бабушка, три сестры и брат. Но стоит ли наказывать людей за отрицание Голодомора? Cомневаюсь. И откуда взялись такие штрафы от 1500 до 5000 гривен? Может, наш президент просто не знает, какие мизерные пенсии получают его соотечественники?

Я, например, проработала учительницей более тридцати лет и заработала на старость около 600 гривен. У внуков зарплата около 1000 гривен. А сколько вокруг безработных? Лучше уж в тюрьму сесть, чем платить штраф.

Может, сначала народу надо дать знания о Голодоморе, изучить трагедию в школах, институтах, при этом поднять благосостояние людей, а потом уже можно и наказывать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт