Наталья ДРЕМОВА (12 декабря 2007)
Грабителя подвело «мобильное» невежество

Грабителя подвело «мобильное» невежество

Злоумышленник не знал, как выключить украденный аппарат.

Нередко по каким-то личным причинам человек не хочет отвечать на звонок мобильного. При этом, если нежелательный абонент чересчур настойчив, телефон всегда можно просто выключить. А вот мужчина, который дожидался поезда на железнодорожной платформе Симферопольского вокзала, явно не знал, как это сделать. Патрульные милиционеры обратили внимание на незнакомца, у которого в кармане настойчиво пиликал мобильник, и каждый раз мужчина нервничал, злился, вынимал «трубку» и, взглянув на дисплей, нажимал кнопку сброса.

- Эти звонки уже просто достали всех, кто находился на платформе! - рассказала «Комсомолке» старший инспектор по связям с общественностью Симферопольского городского управления милиции Оксана Сорокопудова. - В конце концов на них обратили внимание патрульные постовые милиционеры. Подошли и поинтересовались: мол, гражданин, почему трубку не берете? Тот ответил, что не желает отвечать на звонок.

Попросив разрешения взглянуть на телефон, право-охранители увидели, что сигналы поступают от абонента, обозначенного словом… «муж»! Тогда они спросили странного типа, не голубой ли он, и, услышав отрицательный ответ, предложили пройти с ними.

Буквально спустя несколько минут по рации поступило сообщение, что совсем недавно в парке неизвестный ограбил женщину, отняв сумку, в которой лежали деньги и мобильник. Человек с «музыкальным карманом» и оказался тем самым грабителем, а на «трубу» ему названивал супруг его жертвы.

- Злоумышленник приехал из Кривого Рога и уже собирался назад. На платформе он как раз ждал своего поезда, еще бы 15 минут - и сел в вагон, - продолжает Сорокопудова. - Милиционеры вовремя обратили на него внимание. Кроме мобильного, у преступника нашли дамский кошелек и завернутые в платочек 400 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт