Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья ДРЕМОВА (12 декабря 2007)
Спасите Настю!

Спасите Настю!

Комментарии: 2
У девочки страшный диагноз: острый лейкоз.

Девочке из Крыма срочно нужна помощь.

Когда Настю папа ненадолго вывозит в коляске из больницы, она даже не пытается встать - ходить самостоятельно почти разучилась за те несколько месяцев, что провела в больнице. Мама Маша иногда достает старые фотографии, на которых Настеньке годик - тогда ее называли «пышечка», «колобок». Теперь ей два с половиной: прозрачное личико с огромными уставшими глазами, точечки зеленки в уголках губ - напоминание о стоматите, который вспыхнул после первой же капельницы с «химией». Настины кудри она тоже «съела», но волосы отрастут - лишь бы с самой Настей все было хорошо.

В семье крымчан Ивлевых из Красноперекопского района трое детей. После старшего сына мама Маша и папа Виктор мечтали о дочке - и нарадоваться не могли, когда она появилась на свет. В июле родился третий ребенок, еще один Настин брат, с ним мама вынуждена была какое-то время полежать в больнице - а когда вернулась, то заметила, как изменилась Настя: стала хуже есть, быстро уставала, а на шее воспалились лимфоузлы.

В Крымской республиканской клинической больнице девочке поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. В больницу вместе с Настей лег папа, мама должна была остаться с грудным ребенком.

- Врачи сказали, что если бы привезли ее на неделю позже, то вряд ли они смогли бы помочь, - говорит мама Насти, Мария Ивлева. - А мы сейчас надеемся на лучшее, верим, что наша дочка все выдержит и болезнь отступит.

Лейкоз - не только опасная и затяжная болезнь, практически для каждой семьи она становится настоящим финансовым бедствием, высасывая все деньги. Отец Насти сейчас не работает, когда встал выбор: работа или дочь, он предпочел быть рядом со своей девочкой. Пособие по рождению Настиного брата чуть ли не целиком ушло на лекарства. А они требуются снова и снова…

ВАЖНО!

Родители девочки открыли счет на лечение Насти:

КБ «ПриватБанк» г. Симферополь, р/с 26200601349877 МФО 305299 ОКПО 2947015108. Получатель - Ивлева Мария Владимировна. Назначение: помощь на лечение ребенка.

Можно воспользоваться почтовым адресом (семья живет сейчас у родственников в Симферополе):

АР Крым, г. Симферополь, ул. Бела Куна, д. 15, кв. 195, Ивлевой Марии Владимировне.

Телефоны: 8-066-553-18-79 (Мария, мама Насти), 8-066-716-39-37 (Виктор, папа Насти).

Отделение детской онкогематологии Крымской республиканской детской больницы: (0652) 27-04-77. Лечащий врач: Юлия Евгеньевна БЕЛКИНА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 672

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".