Наталья МАЛКИНА, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (12 декабря 2007)
Святой Николай спас попадью от операции

Святой Николай спас попадью от операции

Отец Николай: - Святого Николая просят об исцелении, крепком здоровье и покровительстве.

В столицу на шесть дней привезли чудотворную Батуринскую икону.

Увидеть известную на весь православный мир икону может каждый желающий - она со вчерашнего дня находится в церкви Святого Николая на Позняках.

Святыня прибыла из Батуринского Крупицкого Свято-Николаевского женского монастыря. Официальные источники утверждают, что написана икона в XVІ-XVІІ веках, но многие исследователи полагают, что образ намного старше. Согласно легенде святой Николай явился верующим в лесу, на болоте. Вскоре на том месте построили церковь, возле которой начали селиться люди. Так и возник Батуринский монастырь.

- Икона написана в стиле народного творчества, но ее значение и чудотворное свойство этим не умаляется, - говорит настоятель храма протоиерей Николай (Загородний). - Лик возят по всей Украине для духовного и телесного исцеления верующих.

Картина усыпана золотом - так люди благодарят за чудесные исцеления. По словам отца Николая, в одном из киевских храмов священнослужитель стал свидетелем чуда. Его жене предстояла операция (камни в почках), несколько дней накануне она молилась об исцелении. А когда в назначенный день приехала в клинику, оказалось, что оперировать нечего - болезни как не бывало.

Кстати, вчера в церкви на Позняках было не так-то много прихожан. По словам отца Николая, дело в том, что об этом событии мало кто знал.

В Киеве икона пробудет до воскресенья, после чего ее отвезут домой, в Батурин. Там ведь тоже чудеса нужны.

Церковь Святого Николая находится по адресу: ул. Драгоманова, 1 (ехать маршруткой №595 от метро «Позняки»).

Храм открыт с 8 утра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт