«Золотые ворота» открывают на четыре часа в день

Зато вход для посетителей в музей - бесплатный.

На прошлой неделе с большой помпой в присутствии первых лиц государства театрализованным представлением открылся музей «Золотые ворота». Одно осталось непонятно: когда же обычные киевляне могут побывать здесь на экскурсии? Вот и читатели нам звонят - просят узнать график работы отреставрированного музея, сколько стоит вход… Говорят, что в воскресенье туда практически невозможно было пробиться - очередь растянулась до входа в метро.

В музее нам сообщили, что «Золотые ворота» открыты для посетителей каждый день, кроме среды и четверга, с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00, то есть в общей сложности всего четыре часа.

Из разговора с заведующей музеем (она отказалась представиться) выяснилось, что такой график продиктован объективными причинами - в музее нет отопления. А еще не закончен монтаж экспозиции. Поэтому и вход пока бесплатный.

А по поводу ажиотажа в выходные наша собеседница лишь вздохнула: мол, поторопились с открытием, а тут еще и СМИ разрекламировали событие. В итоге желающих побывать в музее оказалось намного больше, чем он может вместить. Из-за этого и вышла накладка.

Когда установят новый график работы, в музее затруднились ответить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт