«Золотые ворота» открывают на четыре часа в день

Зато вход для посетителей в музей - бесплатный.

На прошлой неделе с большой помпой в присутствии первых лиц государства театрализованным представлением открылся музей «Золотые ворота». Одно осталось непонятно: когда же обычные киевляне могут побывать здесь на экскурсии? Вот и читатели нам звонят - просят узнать график работы отреставрированного музея, сколько стоит вход… Говорят, что в воскресенье туда практически невозможно было пробиться - очередь растянулась до входа в метро.

В музее нам сообщили, что «Золотые ворота» открыты для посетителей каждый день, кроме среды и четверга, с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00, то есть в общей сложности всего четыре часа.

Из разговора с заведующей музеем (она отказалась представиться) выяснилось, что такой график продиктован объективными причинами - в музее нет отопления. А еще не закончен монтаж экспозиции. Поэтому и вход пока бесплатный.

А по поводу ажиотажа в выходные наша собеседница лишь вздохнула: мол, поторопились с открытием, а тут еще и СМИ разрекламировали событие. В итоге желающих побывать в музее оказалось намного больше, чем он может вместить. Из-за этого и вышла накладка.

Когда установят новый график работы, в музее затруднились ответить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.