Милана БОРИСОВА. (1 марта 2007)
Путешествие - в подарок

Путешествие - в подарок

SPA-тур: едем за молодостью и красотой

Немногие мужчины слышали о «турах красоты», а напрасно. Ведь это заветная женская мечта - на неделю-две забыть об окружающем мире, работе и семейных хлопотах и заняться собой: лицом, телом, волосами.

Специально для этого построены целые SPA-отели, они есть во многих странах. Сюда приезжают усталые, задерганные женщины, а уезжают - отдохнувшие, свежие богини, помолодевшие и похорошевшие.

Что же предлагают подобные SPA-центры? Программы по снижению веса (массаж, специальное питание и гимнастика - минус 4 кг за 2 недели), омоложению, повышению упругости тела и груди, устранению целлюлита, антистрессовые комплексы... В общем, любая проблема, которая вас заботит, под силу специалистам. Разумеется, к вашим услугам будут любые тренажеры, занятия по аэробике и пилатесу, бассейн, баня и сауна.

Разумеется, можно приобрести прямо на месте дополнительные процедуры по уходу за лицом, телом и волосами, антицеллюлитные и экзотические массажи, абонемент в солярий и т. д.

Путевка в SPA-отель не так дорога, как может показаться, самые доступные по ценам находятся в Литве, Болгарии, Румынии и Тунисе. Вы должны рассчитывать здесь на проживание с полным пансионом от 30 до 70 долларов в день (в зависимости от сезона). Более дорогие центры красоты находятся в Германии, Франции, Швейцарии. Здесь вы уже будете платить от 150 евро за сутки и выше.

Санаторий: поправим здоровье

Мы стали очень редко ездить на отдых и лечение в санатории - таковы реалии последнего десятилетия. Отечественная санаторно-курортная база порядком обветшала, льгот нет, а путевки в такие учреждения стоят почему-то слишком дорого... Одним словом, лучше (и дешевле) пока что лечиться за рубежом.

Например, в Литве курорт Друскининкай недавно был признан лучшим в Европе. Весенняя путевка в известный санаторий «Эгле» (лечебно-реабилитационный центр с собственной водо- и грязелечебницей) обойдется в сумму от 320 евро (за неделю, все включено) или от 600 евро (за две недели). Недавно открывшийся отель «Спа Вильнюс» предлагает те же услуги, что и «Эгле», плюс комплекс ухода за лицом и телом - все в четырехзвездочном исполнении. Тур в отель стоит от 550 евро за 8 ночей (все включено).

Отличные туры предлагаются в Чехию. Самые популярные из местных курортов - Карловы Вары и Марианске Лазне. Местные источники помогут разрешить проблемы желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. К силе лечебных вод прилагается высокая квалификация местных врачей. Что особенно ценно, персонал любого курорта понимает по-русски. Курорт Яхимов славится радоновыми водами, здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата. А курорт Подебрады вообще уникальный, местная вода помогает при заболеваниях сердца.

Тур в Карловы Вары будет стоить от 950 евро (полный пакет).

Можно поехать в Болгарию - на курорт Хисаря, местный мягкий и солнечный климат позволяет хорошо отдохнуть даже зимой. Хисаря известен как современный бальнеолечебный курорт, здесь лечат заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, сахарный диабет, ожирение, кожные заболевания, урологию и гинекологию. Двухнедельный курс с перелетом из Киева, проживанием, полным пансионом и 3 - 4 процедурами в день будет стоить от 800 евро.

Обряды для влюбленных

Конечно же, самый дорогой женскому сердцу подарок - романтическое путешествие на двоих. Выбор тут невероятно широк - можно махнуть всего на три дня в Париж и погулять по весеннему городу, слушая уличных музыкантов и забредая в крохотные кафешки. Трехдневный тур будет стоить от 575 евро на человека.

Вы женаты не один год и хотите освежить отношения, а может быть, не состоите в браке, но хотите заключить красивый символический союз? Тогда у вас есть возможность провести колоритную национальную церемонию в Индии, Таиланде, Китае.

Одна из красивейших церемоний - тайская свадебная церемония. Жениха и невесту облачают в национальные бело-золотые наряды и венки из лотосов и орхидей. В знак заключения союза надевают друг на друга гирлянды из цветов жасмина, зажигают магические свечи счастья и пьют напиток любви из ананасовой чаши.

А церемония, например, на Мальдивах проходит прямо на воде, в туземной лодочке, убранной цветами и пальмовыми листьями. Свадебный ужин с шампанским и сотнями свечей организуется прямо на пляже. Стоит тропический обряд от 400 до 1500 долларов - в зависимости от пышности.

Подобные сказочно красивые ритуалы могут предложить вам и страны Европы. Скажем, в Словении вы сможете организовать романтический ужин в королевском замке за 600 евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт