Дом Лины Костенко трещит по швам

Дом Лины Костенко трещит по швам

Местами в щели в стенах можно просунуть кулак.

Известная писательница, как и ее соседи, вынуждена терпеть безразличие коммунальных служб.

В доме №52 по улице Олеся Гончара страшно находиться. То, что здание в аварийном состоянии, видно даже невооруженным взглядом. В доме, где живет выдающаяся украинская поэтесса Лина Костенко, ужасные лестницы и подъезды с облупившейся краской и сломанными перилами. Но больше всего жителей беспокоят огромные трещины, которые появились в нескольких местах. Их видно как снаружи, так и изнутри - в некоторые из них легко можно просунуть кулак! Можно себе представить, какие сквозняки гуляют по квартирам.

Жильцы разводят руками - мол, куда только не обращались. Инстанции не берут на себя ответственность за происходящее. Да и провести экспертизу, которая выявит причины появления огромных трещин, никто не хочет. А раз нет официальных результатов, значит, и проблемы нет.

- Я работаю тут уже три года, - рассказал корреспонденту "КП" Сергей, консьерж дома. - Когда только пришел, в некоторые трещины можно было просунуть пальцы. За два года дыры разошлись так, что все видно насквозь. Куда только ни писали жильцы, в какие министерства запросы ни подавали - как видите, ничего не меняется. Пытались создать актив жильцов, я по квартирам ходил, подписи собирал. В жэк письма писали. Дом ведь в аварийном состоянии, в одном из подъездов лифт вообще не работает. А сегодня наконец сообщили, что ремонт на лестничных клетках и в подъездах запланирован на 2008 год.

Глава домового комитета Людмила Григорьевна живет в этом доме с начала заселения в 1982 году. Говорит, здание рассыпается уже 20 лет.

Жители 52-го дома очень рассчитывают, что кто-то в конце концов услышит их мольбы о помощи. Если раньше проблемы существовали в основном в парадных и на лестничных клетках, то за последние годы трещины появились во всех без исключения квартирах. Да и на балконы люди давно не выходят - от греха подальше, они ведь тоже в аварийном состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт