Киевских водителей заставят платить за «понаехавших» Комментарии: 4

Возможно, что уже в скором времени киевлянам придется доплатить за право ездить на собственном автомобиле.

Во-первых, в новом году сотрудники ГАИ в очередной раз обещают начать проверять наличие у водителей полисов «автогражданки». Так что тем, у кого нет страховки, придется раскошелиться. Но тут никуда не денешься, закон есть закон.

Во-вторых, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ), которое ведает всей «автогражданкой», решило изменить стоимость полисов в зависимости от территории эксплуатации автомобиля. Страховщики решили, что киевские водители мало платят, а в аварии попадают часто, поэтому им нужно увеличить специальный коэффициент, при помощи которого рассчитывается стоимость полиса.

Вроде как справедливое решение, только хочется спросить страховщиков, видели ли они, сколько в столице машин с некиевскими номерами? По моим подсчетам, где-то половина. При этом платят-то они по своим «нестоличным» тарифам. Мой знакомый из небольшого городка в Донецкой области заплатил за полис 103 гривны, а мне приходится выкладывать более 300 гривен. При этом ездим мы с ним по одним и тем же дорогам, а его дневной пробег будет даже побольше моего. Получается, что меня вынуждают платить за себя и своего донецкого друга. Но почему киевлянин должен платить больше только оттого, что прописан в столице?

На мой взгляд, если уж вводить подобные дифференцированные тарифы, то более дешевый полис должен действовать именно в небольшом населенном пункте, а если водитель все-таки выехал в большой город, то и платить он должен по полной программе, ведь на дороге все равны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мерчендайзера Донецк