Сегодня 21 февраля +2°C
Борис КРАЙНИЙ (8 декабря 2007)

Даешь «Раду» без звука!

На днях меня приятно удивил телеканал «Рада».

Если раньше по нему показывали только скучно говорящие головы депутатов (если вообще что-то транслировали, кроме заставки), то на этой неделе дали возможность лицезреть народных избранников в полный рост и, что самое интересное, молчащих. Точнее, они все наперебой что-то говорили, только не в микрофон. Потому их голоса сливались в негромкий фоновой шум, сопровождавшийся бегущей строкой: «Верховная Рада в ожидании результатов голосования за спикера». Целых полчаса ничто не мешало наблюдать за людьми, которых страна избрала вершителями своей судьбы.

Вершители, мягко говоря, не напрягались в ожидании переломного момента. Два представительных дяденьки в одинаковых костюмах в полоску показывали друг другу свои мобильные телефоны (хвастались, наверное). Еще один в вышиванке, похожий на Дзержинского, одиноко стоял в углу и улыбался себе под нос.

Регионалы кружили вокруг неподвижной Раисы Богатыревой. Буквально все были в прекрасном настроении и бодро ожидали финала.

Одни коммунисты выглядели напряженно, как первоклассники на линейке. Сначала томились каждый в своем кресле - ни шагу в сторону, потом дружно поднялись, присоединившись к толпе «бело-голубых»…

Показался очень интересным (со стороны) беззвучный разговор сидящего Литвина со стоящими женщинами: сначала с Богатыревой, потом с Богословской. Уговаривали они его о чем-то, уговаривали - не уговорили.

Сразу после этого включили микрофон, и занятное зрелище кончилось. Опять пошли скучные говорящие головы - в общем, звук, как по мне, нужно на канале «Рада» убрать раз и навсегда! Рейтинг у передачи подскочит во много раз. Во всяком случае я смотреть ее стану постоянно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Job.ukr.netпогода во львове на 14 днейСинтия Стивенсон