Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua. Фото УМЧС в Николаевской области. (7 декабря 2007)
Диван «взял в заложники» 6-летнего мальчика

Диван «взял в заложники» 6-летнего мальчика

Выручать парнишку прибыл целый отряд спасателей.

Необычный случай произошел в Николаеве. Вернувшись из школы, первоклассник Вова Калинин по обыкновению сел смотреть свой любимый мультик. Когда он закончился, мальчишке стало скучно, и он начал прыгать с дивана на пол. Бабушка с прабабушкой попытались успокоить внука (родители были на работе). Но он и слушать их не хотел.

- Вдруг диван резко сдвинулся, щелкнул - и ножка Вовочки провалилась в середину! - рассказывает бабушка мальчика Светлана Седова. - Володя с перепугу так закричал, что я едва не потеряла сознание. Потом взяла себя в руки и попыталась его освободить. Но он еще сильнее застрял и от боли зарыдал...

На помощь позвали соседа. Но даже крепкий мужчина не сумел помочь мальчику. Пришлось звонить спасателям.

- Ребята, помогите! - кричали в трубку старушки наперебой. - У нас внучек в диване застрял!

Уже через 10-15 минут спасатели были на месте.

- Поскольку никто не знал, что конкретно произошло, туда отправились шесть человек, - рассказала «КП» помощник начальника управления МЧС в Николаевской области Светлана Водолага. - К счастью, применять тяжелую технику не пришлось, хотя бойцы и прихватили с собой бензорезак.

Как выяснилось, ножка мальчика застряла между деревянным каркасом и железным прутом. Диван раздвинули с помощью лома и вытащили ребенка. Но он продолжал плакать. Нога покраснела и распухла, а бригада «скорой» все не приезжала.

- Помогите, пожалуйста! Я не могу ходить, - глотая слезы, просил малыш спасателей и бабушек. - Очень больно!

Льда в доме не оказалось, поэтому пришлось использовать две пачки замороженных крабовых палочек. Когда же врачи наконец приехали, выяснилось, что переломов и ушибов у Володи нет. Первоклассник отделался ссадинами и уже через день занимался на уроке физкультуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт