Инна ЗОЛОТУХИНА (7 декабря 2007)

Перед смертью бизнесмена и его секретаршу пытали Комментарии: 2

Задержаны подозреваемые в двойном убийстве в Соломенском районе.

Около месяца назад в Соломенском районе было совершено страшное преступление. Средь бела дня в офисе одного из ЗАО неизвестные жестоко расправились с 42-летним директором и его 29-летней помощницей. Вчера стало известно, что подозреваемые в этом дерзком преступлении задержаны.

Как сообщил нам начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук, это 51-летний пенсионер и 46-летний работник одного из столичных институтов.

Официально о мотивах злодеяния в милиции говорить пока отказываются. Но из информированных источников нам удалось узнать, что рассматриваются две версии. Согласно первой преступники хотели отомстить покойному бизнесмену. Возможно, когда-то они были его клиентами, и он их обманул. Согласно второй - убийцы охотились за деньгами: якобы в офисном сейфе хранилось 300 тысяч долларов США, о чем они знали.

- В любом случае подозреваемые были хорошо знакомы с погибшим, - отмечает не пожелавший представиться собеседник «КП». - Знали, что он занимается сделками с недвижимостью и продажей земли, а также о том, что в его офисе стоит сейф, где находится крупная сумма. Кстати, по слухам, в день смерти бизнесмен одолжил знакомому 50 тысяч долларов под проценты.

Но добровольно расставаться с «зелеными» бизнесмен не захотел. Он не назвал шифр даже под пытками (у погибшего были сломаны пальцы рук), не пошел на попятную, когда у него на глазах сначала зверски избили, а затем лишили жизни молодую помощницу. Вскрыть сейф преступники не смогли, и им ничего не оставалось, как застрелить предпринимателя и сбежать.

Впрочем, все вышесказанное - пока только версии. Подлинные мотивы убийц будут названы после окончания следствия. Одно ясно: из-за 20 баксов, двухсот гривен и дорогих часов (именно такой «бешеный» улов достался душегубам) подобные зверские преступления не совершают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.