Маргарита Чимирис. (7 декабря 2007)
Из-за самоубийцы полтора часа стояло метро

Из-за самоубийцы полтора часа стояло метро

Парень лег на рельсы и ждал поезд.

Поздно вечером в среду, около половины одиннадцатого, на станции метро «Дорогожичи» парень покончил жизнь самоубийством под колесами поезда.

- Очевидцы рассказали, что молодой человек вдруг спрыгнул с платформы в тоннель и пошел по рельсам, - сообщила «КП» пресс-секретарь киевского метрополитена Надежда Шумак. - Не дойдя даже до центра станции, он сел спиной к контактному рельсу, по которому поступает ток. Когда начал приближаться поезд, он лег прямо на рельсы. Дело в том, что машинист, подъезжая к станции, обычно смотрит на платформу, чтобы никого не задеть, поэтому человека увидел, только когда ему начали махать пассажиры с платформы. Конечно же, поезд начал тормозить, но наезда предотвратить не удалось, тело парня застряло под вторым вагоном возле контактного рельса.

На станцию успели заехать всего два вагона, остальные остались в тоннеле. После торможения машинист выскочил из поезда и кинулся проверить пульс самоубийцы, однако так просто до него добраться не удалось. Для того чтобы достать тело, пришлось расцеплять вагоны.

- Возраст погибшего - 20-25 лет, но установить его личность пока не удалось, - сообщил «КП» заместитель начальника ЦОС УМВД Киева Владимир Дмитренко. - Сейчас проводится соответствующая экспертиза, которая покажет, был ли парень пьян или невменяем. Возможно также, что на этот шаг его толкнули мотивы личного характера.

Из-за инцидента станция «Дорогожичи» была закрыта с 22.53 до 23.10. Ток на зеленой ветке пустили только к двенадцати часам ночи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт