Фото Максима Люкова (7 декабря 2007)
Начальник КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук: Проблему паркингов в центре решим через два года

Начальник КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук: Проблему паркингов в центре решим через два года

Комментарии: 2

В редакции «Комсомолки» побывала на прямой линии главный парковщик города - Елена Полищук.

Она стала своеобразным рекордсменом наших прямых линий по количеству ответов! За час Елена Николаевна дала разъяснения по поводу работы платных стоянок, блокираторов, эвакуаторов и многого другого…

- Добрый день, меня зовут Тарас. Собирается ли ваше предприятие строить свои паркинги, оборудованные современными техническими средствами?

- Конечно! Ведь задача нашего предприятия - увеличение количества мест на парковочных площадках и строительство паркингов - как наземных, так и подземных. Здесь, конечно, есть некоторые проблемы: для строительства нужно проводить инвестиционные конкурсы, а этим занимается Главное управление экономики и инвестиций. Но, надеюсь, совместно мы сможем построить несколько паркингов.

- А можно будет решить этот вопрос за год-два?

- Думаю, да. Понимаете, какая тут проблема - подземные гаражи нужно было начинать строить лет двадцать назад, когда была свободная земля. Во всех европейских столицах машины в центре города стоят под землей, у нас же, к сожалению, там торговые центры. Я так надеюсь, что наши внуки свои машины будут ставить в подземных паркингах, поскольку торговые центры на тот момент уже будут неактуальны. А для нас сейчас сложно все машины поставить в оборудованные паркинги, в центре очень мало места для строительства. Да еще и на участках, которые вроде как выделяют под новые паркинги, строят совсем другие сооружения. Например, на Круглоуниверситетской, возле Бессарабки, был запланирован подземный гараж, а сейчас - новая высотка.

Полную версию читайте в номере за вторник, 11 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт