Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (6 декабря 2007)
Печерскую международную школу могут лишить лицензии

Печерскую международную школу могут лишить лицензии

Сейчас в ней по горячим следам работает комиссия Минобразования.

Во вчерашнем номере «Комсомолка» рассказала о скандале в одной из элитных школ Киева, где занимаются и дочери Виктора Ющенко.

Напомним: в заведении учеников решили подробно познакомить с методами агитации нацистов. Некоторые родители детей забили тревогу. О происходящем узнали в Министерстве образования, после чего в Pechersk International School была направлена специальная комиссия.

- Эксперты уже два дня проверяют документы школы, - говорит пресс-секретарь Министерства образования Людмила Фролова. - Но выводов о том, действительно ли там распространялись нацистские идеи, они пока не сделали.

Любопытно, что вчера на совещании в Министерстве образования выяснилось, что у Печерской элитной школы (напомним, что за год обучения там нужно заплатить 12 тысяч долларов) нет лицензии среднего учебного заведения. Об этом сообщил министр Станислав Николаенко.

- Дело в том, что в ней в основном учатся дети послов иностранных государств, которые не нуждаются в украинском аттестате и заинтересованы в поступлении в европейские вузы,- уточнила в телефонной беседе с корреспондентом «КП» Людмила Фролова. - А диплом об окончании этого заведения признан многими зарубежными странами.

Получается, Минобразования не в состоянии повлиять на школу, где творятся совершенно недопустимые вещи? Кто же тогда может это сделать?

- Если эксперты подтвердят, что в Печерской международной школе пропагандировали фашизм, мы будем вынуждены обратиться к руководству столичной госадминистрации с просьбой лишить ее лицензии на право ведения предпринимательской деятельности, - заявил министр.

Кроме того, он пообещал обратиться в Службу безопасности Украины и Министерство иностранных дел с просьбой выслать из страны учителя истории, который преподает в Pechersk International School.


Уважаемые читатели! Что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мерчендайзер Харьков