С января за парковку можно платить по мобильному

С января за парковку можно платить по мобильному

На талоне нужно указать (зачеркнуть нужную цифру) дату и время начала стоянки и положить его за лобовое стекло.

Также вводятся девять видов парковочных талонов.

Уже в первых числах нового года водителей Киева ждет еще одно новшество со стороны КП «Киевтранспарксервис» - парковочные талоны и оплата за парковку с помощью мобильного телефона. Вчера новую схему презентовала заммэра Ирэна Кильчицкая.

- С лета в ведомство городских властей перешли парковочные службы пяти районов - Подольского, Деснянского, Печерского, Соломенского и Оболонского, да и то неполностью - ночные парковки по-прежнему нам не подчиняются, - заявила Ирэна Реонольдовна. - И даже в таких условиях нам удалось собрать за последние три месяца 600 тысяч гривен. Для сравнения, раньше все десять районов за год давали городу 700 тысяч гривен.

Как будет действовать новая схема безналичной оплаты? Для того чтобы заплатить за парковку, вам придется купить специальный парковочный талон. Всего их аж девять видов. Они различаются по типу парковочной зоны и времени стоянки.

Парковочных зон три: первая - самый центр города, от Бессарабки - по Владимирской - до Европейской площади, вторая - тоже центр, но уже от метро «Лукьяновская» до метро «Печерская», третья - весь остальной Киев (см. схему).

Для каждой зоны есть три вида талонов в зависимости от времени стоянки - часовой (который будет действителен в течение часа), дневной (действителен весь день, а его цена будет как за три часа стоянки) и месячный.

Кроме талонов можно будет расплатиться с помощью мобильного телефона. Для этого нужно отравить SMS-сообщение на короткий номер (какой - еще неизвестно), в котором указать номер своей машины и время, на которое собираетесь оставить авто. Чтобы ваши колеса не заблокировали после оплаты по мобильному, на лобовое стекло придется клеить специальные знаки (их, скорее всего, будут выдавать бесплатно), тогда парковщик сможет проверить с помощью своего мобильного, оплачена ли парковка.

Ирэна Кильчицкая уверена, что по новым правилам за год в городскую казну поступит около 10 миллионов гривен при условии, что все районы отдадут свои парковки в распоряжение города. Будем надеяться, что эти деньги используют на строительство подземных многоуровневых гаражей, как обещают власти, а не просто на зарплату контролерам.

БУДЬ В КУРСЕ

Талоны можно будет приобрести на станциях метро, в киосках Союзпечати и Киевпастранса (там, где продаются проездные), в отделениях почты, на автозаправках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт