На красной ветке метро пустили поезда для опоздавших

На красной ветке метро пустили поезда для опоздавших

Не секрет, что уехать в часы пик со станций "Дарница" и "Левобережная" – та еще задачка. Ведь желающих очень много, практически весь Левый берег, а поезда заполняются под завязку еще на «Лесной» и «Черниговской».
Теоретически эту проблему можно решить, увеличив количество поездов. Однако техники метрополитена уверяют, что по Святошинско-Броварской линии уже ходит 40 составов в час, пускать больше нереально. Поразмышляв немного, в метрополитене таки нашли выход.


- Сейчас как раз испытываем новую схему отправки так называемых засылочных поездов, сообщил начальник службы движения Сергей Ткачук. - То есть будем производить посадку пассажиров на «Лесной» лишь в каждый четвертый поезд, тогда с «Черниговской» и «Дарницы» смогут уехать все желающие.
Такая схема будет действовать только в будние дни в часы пик, с 8.00 до 8.30 утра, и пока только до 10 декабря.


- Это только эксперимент, - пояснила нам начальник пресс-службы метрополитена Надежда Шумак - Но мы уже видим заметное улучшение – давка на станциях уменьшилась. Но пока мы не готовы сказать, станет ли новая схема движения рабочим расписанием.


Будем надеяться, что эксперимент все-таки приживется. Ведь для жителей Левого берега нынче метро - единственный надежный способ попасть в центр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт