Ольга ЛИПЧИНСКАЯ (5 декабря 2007, 13:09)

Российскую туристку отказались выпустить из тайской тюрьмы

Россиянку Наталью Иванову по-прежнему отказываются выпускать из тюрьмы в Таиланде. Сначала власти предложили отпустить ее под залог 6 тысяч долларов, потом увеличили сумму вдвое. А сейчас газеты Бангкока заявляют: якобы россияне пытаются подкупить местный суд. И тайская Фемида пошла на принцип: в освобождении туристки из Иркутска под залог официально отказано уже дважды.

- Сейчас Наталья в тюрьме. Ее не допрашивают, так как девушка не знает ни английского, ни тайского языка. И могут продержать в камере до начала суда, - рассказала «КП» ее подруга Алена, на днях вернувшаяся из Таиланда в Иркутск. - Обвинения в соучастии в краже ей не предъявлено. Это ошибочная информация. Наташа задержана только как свидетель вместе с другими иностранцами. Причем неизвестно, в связи с каким делом. Выяснилось, что в краже паспортов и видеокамеры у австралийцев обвиняют других людей, с которыми Наташа даже не была знакома.

Вместе с россиянкой в тюрьму попали восемь иранцев и болгарин Гоги. Из-за него, видимо, весь сыр-бор и разгорелся. Потому что как раз его и предъявили Наталье Ивановой в полицейском участке, куда девушки пришли все вместе. Спросили, знает ли она этого человека. Девчонки, как уже писала «Комсомолка», познакомились с компанией, в которой был болгарин, случайно. На катамаране вместе добирались до острова. Наташа просто ближе к болгарину сидела.

- Я слышала, что этот Гоги говорил в участке, что у него бизнес в Бангкоке, он не турист, - рассказывает Алена. - А что за бизнес, при чем тут иранцы и Наташа Иванова, я не знаю. Но мы до сих пор надеемся, что Наташу выпустят под залог. Правда, платить придется очень много. Может, даже больше 400 тысяч бат (12 тысяч долларов). А еще нужны деньги на адвоката и двух переводчиков - с русского на английский и с английского на тайский.

Наталья держится в тюрьме молодцом. Учит потихоньку тайский. Разговаривать-то с сокамерницами жестами у нее не очень получается. Подружки передали девушке большой русско-английский словарь, поскольку и на этом языке она не могла связать двух слов.

- Тайки относятся к Наташе дружелюбно, помогают, - говорит Алена про сокамерниц. Душ в тюрьме есть, но только для мужчин. Такие здесь обычаи. А женщины все вместе моются из одного большого чана.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт