Сегодня 23 февраля +3°C
Лариса МАРЧУК, Фото автора и из семейного архива Денисюков. (5 декабря 2007)
Как кот Зема вылечил собаку Тузика

Как кот Зема вылечил собаку Тузика

Кот Зема проводит «сеанс терапии».

Эта трогательная история произошла во Львове.

Львовянка Анна Денисюк любит животных и часто помогает им выживать в большом городе. Особенно жалеет она хвостатых беспризорников, когда видит, как те замерзают на улице или погибают с голоду. У нее самой дома два кота и три собаки.

Недавно в сплоченном коллективе произошло событие: 10-летний внук Анны Эрнестовны Роман принес щенка.

- Я его увидел возле магазина, он скулил и еле стоял на лапах. Мне стало его жалко, и я принес песика домой. Назвал Тузиком, - говорит мальчик.

Но щенок оказался тяжело больным. Остальные животные в квартире начали его сторониться. Только кот Зема вдруг заинтересовался занемогшим.

- Зема ложится на живот Тузика, и даже ночью они так вместе спали. А днем я носила собачку в ветклинику и чувствовала, как он мучится и терпит боль.

Каждый день, когда мы возвращались, Зема снова ложился Тузику на живот, и тогда выражение глаз у собаки вдруг менялось. Ему явно становилось легче. Однажды я сфотографировала их вместе. При этом еще подумала: если не станет Тузика, так хоть будет на память снимок, - показывает фото Анна Эрнестовна.

- У Тузика обнаружили парвовирусный энтерит, - объяснил корреспонденту «КП» ветеринарный врач Дмитрий Косатый. - Это тяжелое инфекционное заболевание, при котором каждая вторая собака погибает. Каждый день хозяйка привозила питомца на процедуры. Так же часто Тузик получал «сеансы терапии» от кота Земы, что, без сомнения, ускорило выздоровление собаки.

С момента, когда щенок поправился, прошел уже месяц. Тузик заметно вырос. Пока обычный корм ему противопоказан. Анна Эрнестовна готовит собаке каши: овсяную и гречневую. Когда же Роман зовет подопечного на прогулку, тот по привычке прыгает в сумку, в которой его носили в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт